うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも(3ページ目)

2019年11月29日 更新

うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも

■人気のアレンジうどんも簡単! おすすめレシピ2選

1. おでんで簡単カレーうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5679

おでんならではの練り物やダイコンの旨味が溶け込んだつゆを、カレーうどんに活用。めんつゆや顆粒だしなどを使った時よりも角がなく、やさしい味わいになります。煮込まなくても具材に味が染みこんでいるのも、うれしいポイントです。

・おでん 1人前


https://7premium.jp/product/search/detail?id=783
価格:本体198円(税込213円)

コンブとカツオの旨味を効かせたスープ。厚切り大根、玉子、さつま揚げ、焼きちくわ、昆布、豆腐揚げボール、こんにゃく、きんぴらの三角揚げと、8種類の定番具材が入っています。

・味わいカレー 中辛 8皿分


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2863
価格:本体119円(税込128円)

香味野菜と28種類のスパイスをブレンドし、豊かなコクと深みのある味わいに仕上げました。お子さまから大人まで幅広く対応しやすい、マイルドな中辛です。

2. 柚子こしょう風味の冷やしうどん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5832

梅干しとキュウリがさわやかで、暑い季節には特に恋しくなりそうな冷やしうどんのレシピです。火を使わずにつくれるので、とっても楽ちん。「サラダチキン」はプレーンやガーリックペッパーにしても、ひと味ちがうおいしさが楽しめますよ。

・紀州南高梅 しそ漬 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3026
価格:本体298円(税込321円)

皮が薄く、果肉がやわらかい和歌山県産紀州南高梅を使ったしそ漬梅干し。国産の赤しそと南高梅の梅酢の香りがさわやかです。

■お気に入りの一杯がきっと見つかる

ちょい足し具材には、梅干しのようなサッパリ系から、キムチやチーズのようにコクやパンチを加えられるものまでありましたね。それぞれ単品でプラスするだけでもおいしさが加わりますが、もちろん何種類かを合わせるのも魅力的です。うどんの温・冷タイプも合わせれば、組み合わせの種類はかなりのもの。その日の気分に合わせて、選んでしまいましょう。

アレンジレシピも手軽につくれるものばかりなので、ぜひお気軽に試してみてくださいませ!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月9日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

2019.11.01

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

■コクがアップするハンバーグの隠し味5選 1.味噌 https://7premium.jp/product/search/detail?id=4348商品名:米こうじみそ 白粒 1kg価格:本体278円(税込300円) 味噌の旨味成分「グルタミン酸」は、お肉の「イノシン酸」と合わせると、相乗効果で旨味がグンとアップします。材料の塩を減らし、2人

安いステーキ肉が高級肉に!? 牛肉をやわらかくする方法

2020.07.10

安いステーキ肉が高級肉に!? 牛肉をやわらかくする方法

■マヨネーズだけ!牛肉をやわらかくする方法(調理時間5分/漬け込む時間と焼く時間は除く) 牛肉をやわらかくするにはさまざまな方法がありますが、なるべく簡単なほうが試しやすいですよね。今回使用するのは、どのご家庭の冷蔵庫にもたいてい入っているマヨネーズ。牛肉の表面にサッと塗るだけで、

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

おすすめ特集