うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも(2ページ目)

2019年11月29日 更新

うどんのおすすめちょい足し具材12選! お手軽アレンジレシピも

■味変もできる! うどんのちょい足し具材6選

金の梅干100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6379
価格:本体398円(税込429円)

歴史ある紀州南高梅の産地「みなべ町晩稲(おしね)」地区で収穫された果実を使用しています。グレードは最上級のA級特選、大粒3Lサイズのものだけを厳選。こちらは甘口に仕上げたはちみつ梅ですが、香り高いしそ梅タイプもおすすめです。

キムチ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

国産白菜を丁寧に仕込んでつくった、奥深い味わいのポギタイプキムチです。ポギキムチは葉を刻まずに漬けたキムチのことで、白菜のおいしさをより保ちながら発酵させられるのが特徴。4種の唐辛子の辛さ、モモやリンゴの甘さ、塩辛の旨味との絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

極小粒納豆 3個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)

粘りが加わってスルスルと喉ごしが良くなり、先にご紹介した梅干しやキムチとの組み合わせも好相性で定番。時間がなくてもなるべくしっかり食べておきたい時の、強い味方でもありますね。

ザーサイ 120g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=825
価格:本体188円(税込203円)

強めの塩気にハッとする、コリコリとした食感が楽しいザーサイ。黒胡椒やニンニクの香り、カツオやお肉の旨味も含ませて、立体感のある味わいにしました。さらにラー油や胡麻油をプラスするアレンジが、特にアツいです。

モッツァレラスライスチーズ 7枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3296
価格:本体178円(税込192円)

すべてを包み込むようなモッツァレラチーズのミルキーさを、スライスチーズで。ぜひアツアツのところにのせ、とろりと溶かしてお召し上がりください。汁気のないうどんに合わせれば、より濃厚な風味をお楽しみいただけます。

ひとくち辛子明太子 無着色 70g  


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4450
価格:本体278円(税込300円)

調味液にじっくり約3日間漬け込んだ、ピリッとほどよい辛さが後を引く辛子明太子です。熟成された旨味とプチプチの食感も、たまりません。ネギ・のり・バター・生卵と合わせた明太釜玉うどんは、もはや鉄板。溶かしたチーズとも、相性抜群です。

関連キーワード

おすすめ記事

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

2022.02.21

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

ヨーグルトで簡単「ベイクドチーズケーキ風」のレシピ。食べ方のポイントも!

2022.06.17

ヨーグルトで簡単「ベイクドチーズケーキ風」のレシピ。食べ方のポイントも!

■しっとり濃厚。ヨーグルトベイクドチーズケーキ風(調理時間:60分) 無糖のプレーンヨーグルトで作る、ベイクドチーズケーキ風のレシピです。チーズを使っていないのになぜかチーズケーキのような味が楽しめます。ポイントはヨーグルトとレモン果汁を入れること。このふたつがチーズケーキのよう

おすすめ特集