夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選(2ページ目)

2021年07月22日 更新

夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選

■鶏肉の夕飯おかずレシピ3選

4. きのこで風味アップ。鶏肉のケチャップ炒め

ジューシーな鶏もも肉と風味豊かなきのこを使う、簡単ケチャップ炒めです。ごはんだけでなく、パスタやパンにもよく合う味。炒める途中でふたをして、鶏肉の中心までしっかり火を入れましょう。きのこは複数の種類を使うと、より旨味が増します。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=584

5. 大根おろしでさっぱりと。鶏肉のほっこり煮

めんつゆを使って手軽につくれる、やさしい味の煮物です。鶏肉をこんがり焼いてから煮るので、香ばしくてコクのある仕上がりに。鶏肉の旨味が溶け込む、煮汁ごと楽しめるひと品です。保存がきくので、つくり置きにも向いています。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=739

6. 食べ応え抜群。鶏唐のオーロラソース和え

晩ごはんの定番料理「鶏の唐揚げ」に、マヨネーズとケチャップでつくる“オーロラソース”をプラス。リッチな味わいが楽しめる、ボリューム満点のおかずです。鶏肉は、少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けが楽チン!忙しい時にぴったりなレシピです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=561

関連キーワード