夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選(3ページ目)

2021年07月22日 更新

夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選

■牛肉の夕飯おかずレシピ3選

7. 相性バッチリ。牛肉とじゃがいものカレー炒め

相性のよい牛肉とじゃがいも・たまねぎを合わせる炒め物です。お味はみんな大好き「カレー風味」。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも向いています。じゃがいもは細切りにするため、崩れにくい品種(メークイン・インカのめざめなど)を使うのがおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=477

8. ガッツリ食べたい時に。温玉のせ牛そぼろ丼

ボリュームのあるものが食べたい時には、丼ものははずせません。甘辛い牛そぼろに、香り豊かなねぎを加え、とろりとした温泉玉子をトッピング。食べ盛りのお子さんも満足のひと品です。ひき肉に小麦粉をまぶしてから炒めるので、しっとりジューシーに仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=241

9. 市販のデミグラスソースで。本格ビーフシチュー

お祝い事やおもてなしに、本格的なビーフシチューはいかがでしょうか?市販のデミグラスソースを使えば、ご家庭でも手軽にプロの味が楽しめます。じっくり煮込めば、濃厚な味わいの牛すね肉がホロホロに。具材は大きめに切って、素材本来の味を活かしましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=737

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