冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!(2ページ目)

2021年07月09日 更新

冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!

■2.めんつゆで味付け簡単。油揚げと枝豆の混ぜごはん(調理時間:5分 ※枝豆を流水解凍する時間は除く)

油揚げを炒るのがおいしさのポイント。香ばしさが加わり、軽い食感をお楽しみいただけます。ご使用のめんつゆによって味の濃さがかわる場合があるので、味見をして適宜調整してください。おにぎりにするのもおすすめです。

材料(3~4人分)

★塩ゆで枝豆……110~120g(さやから出した状態で60g程度)
・油揚げ……40g
・ごはん……450g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.油揚げを炒る

油揚げを半分に切り、さらに薄切りにします。

油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱し、焦げないように混ぜながらカリッとするまで炒ります。

・2.枝豆を取り出す

枝豆をさやから取り出します。

・3.ごはんと合わせる

炒った油揚げ・さやから取り出した枝豆・ごはん・めんつゆをよく混ぜて完成です。

関連キーワード