冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!(2ページ目)

2021年07月09日 更新

冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!

■2.めんつゆで味付け簡単。油揚げと枝豆の混ぜごはん(調理時間:5分 ※枝豆を流水解凍する時間は除く)

油揚げを炒るのがおいしさのポイント。香ばしさが加わり、軽い食感をお楽しみいただけます。ご使用のめんつゆによって味の濃さがかわる場合があるので、味見をして適宜調整してください。おにぎりにするのもおすすめです。

材料(3~4人分)

★塩ゆで枝豆……110~120g(さやから出した状態で60g程度)
・油揚げ……40g
・ごはん……450g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.油揚げを炒る

油揚げを半分に切り、さらに薄切りにします。

油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱し、焦げないように混ぜながらカリッとするまで炒ります。

・2.枝豆を取り出す

枝豆をさやから取り出します。

・3.ごはんと合わせる

炒った油揚げ・さやから取り出した枝豆・ごはん・めんつゆをよく混ぜて完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

フライパンで簡単ジューシー!焼きはまぐりのレシピ

2023.01.24

フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説

■フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説(調理時間:10分 ※はまぐりを砂抜きする時間は含みません) フライパンにはまぐりを並べて、強火で蒸し焼きにするだけの簡単レシピです。少量のしょうゆでシンプルに味付けし、磯の風味を存分に活かすのがおいしさの決め手。プリ

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

2021.06.17

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

■カニカマでおつまみをつくろう! カニカマにひと手間加えて、おいしいおつまみ3品をつくりましょう。どのレシピも、4つの材料と2ステップであっという間に完成します。簡単かつリーズナブルなので、レパートリーに入れておくとなにかと便利です。 ■1.和えるだけ! カニカマメンマのレシピ(調理時間

おすすめ特集