冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!(2ページ目)
2021年07月09日 更新
■2.めんつゆで味付け簡単。油揚げと枝豆の混ぜごはん(調理時間:5分 ※枝豆を流水解凍する時間は除く)
油揚げを炒るのがおいしさのポイント。香ばしさが加わり、軽い食感をお楽しみいただけます。ご使用のめんつゆによって味の濃さがかわる場合があるので、味見をして適宜調整してください。おにぎりにするのもおすすめです。
材料(3~4人分)
★塩ゆで枝豆……110~120g(さやから出した状態で60g程度)
・油揚げ……40g
・ごはん……450g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.油揚げを炒る
油揚げを半分に切り、さらに薄切りにします。
油(分量外)を薄くひいたフライパンを中火で熱し、焦げないように混ぜながらカリッとするまで炒ります。
・2.枝豆を取り出す
枝豆をさやから取り出します。
・3.ごはんと合わせる
炒った油揚げ・さやから取り出した枝豆・ごはん・めんつゆをよく混ぜて完成です。