冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!(3ページ目)
2021年07月09日 更新
■3.チーズの風味が食欲そそる。枝豆とチーズの卵焼き(調理時間:5分 ※枝豆を流水解凍する時間は除く)
お弁当や朝ごはんの定番おかずである卵焼きにも、枝豆は相性抜群。ふっくら卵に枝豆のぷっちりとした食感が引き立ち、黄色と緑色の組み合わせが鮮やかです。とろけるチーズは、スライスチーズでも代用できます。
材料(2人分)
★塩ゆで枝豆……50~60g(さやから出した状態で30g程度)
・卵……2個
・とろけるチーズ……20g
・砂糖……一つまみ
・塩……少々
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.枝豆を取り出す
枝豆をさやから取り出します。
・2.卵とほかの材料を合わせる
ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように混ぜます。枝豆・とろけるチーズ・砂糖・塩を加えて、さらに混ぜ合わせます。
・3.焼く
卵焼き器やフライパンに油(分量外)をひいて中火で熱し、2を半分流し込みます。
半熟状になったら巻いて端に移動させ、残りの2を流し込みます。端に移動させた卵焼きを菜箸やフライ返しで少し持ち上げ、下にも卵が流れるようにしましょう。
半熟状になったら巻いて端に移動させ、形をととのえます。取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成です。
■使用した食材はこちら
塩ゆで枝豆 120g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=7092
価格:税込108円
指定農場で採れた新鮮な枝豆のみを使い、瞬間凍結しました。豊かな風味と甘味をお楽しみください。流水解凍で手軽にお召し上がりいただけます。
■ストックして正解、冷凍枝豆!
朝昼晩の献立はもちろん、お弁当やおつまみとしても楽しみやすい三つのレシピをご紹介しました。手軽に料理に使えるのが魅力の冷凍枝豆ですが、そのまま食べてもおいしいので、ストックしておくと何かと便利。使いまわしのきく便利食材として、毎日の献立づくりにお役立てください。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2021年7月5日現在の情報です。