冷凍ほうれん草で簡単!スピードおかずレシピ3選(2ページ目)

2021年07月09日 更新

冷凍ほうれん草で簡単!スピードおかずレシピ3選

■2.ごはんが進む。冷凍ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め(調理時間:5分)

冷凍ほうれん草でボリュームおかずをつくるなら、卵と一緒に炒めるのがグッド。シンプルながらも飽きのこないおいしさで、ごはんがどんどん進みます。炒め油のかわりにマヨネーズを使い、コクをプラスするのがポイントです。

材料(2人分)

★カットほうれん草……150g
・卵……2個
・マヨネーズ……大さじ1杯
・味付塩こしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.スクランブルエッグをつくる

ボウルに卵を溶きほぐします。

フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかけます。溶き卵を流し込み、半熟のスクランブルエッグをつくります。いったん皿に取り出します。

・2.冷凍ほうれん草を炒める

空いたフライパンで冷凍ほうれん草を炒めます。

・3.スクランブルエッグとほうれん草を炒め合わせる

ほうれん草がしんなりとしてきたら、スクランブルエッグを戻し入れます。味付塩こしょうをふり、サッと炒め合わせれば完成です。

関連キーワード