冷凍ほうれん草で簡単!スピードおかずレシピ3選(2ページ目)

2021年07月09日 更新

冷凍ほうれん草で簡単!スピードおかずレシピ3選

■2.ごはんが進む。冷凍ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め(調理時間:5分)

冷凍ほうれん草でボリュームおかずをつくるなら、卵と一緒に炒めるのがグッド。シンプルながらも飽きのこないおいしさで、ごはんがどんどん進みます。炒め油のかわりにマヨネーズを使い、コクをプラスするのがポイントです。

材料(2人分)

★カットほうれん草……150g
・卵……2個
・マヨネーズ……大さじ1杯
・味付塩こしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.スクランブルエッグをつくる

ボウルに卵を溶きほぐします。

フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかけます。溶き卵を流し込み、半熟のスクランブルエッグをつくります。いったん皿に取り出します。

・2.冷凍ほうれん草を炒める

空いたフライパンで冷凍ほうれん草を炒めます。

・3.スクランブルエッグとほうれん草を炒め合わせる

ほうれん草がしんなりとしてきたら、スクランブルエッグを戻し入れます。味付塩こしょうをふり、サッと炒め合わせれば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

おすすめ特集