冷凍ほうれん草で簡単!スピードおかずレシピ3選(2ページ目)
2021年07月09日 更新
■2.ごはんが進む。冷凍ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め(調理時間:5分)
冷凍ほうれん草でボリュームおかずをつくるなら、卵と一緒に炒めるのがグッド。シンプルながらも飽きのこないおいしさで、ごはんがどんどん進みます。炒め油のかわりにマヨネーズを使い、コクをプラスするのがポイントです。
材料(2人分)
★カットほうれん草……150g
・卵……2個
・マヨネーズ……大さじ1杯
・味付塩こしょう……少々
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.スクランブルエッグをつくる
ボウルに卵を溶きほぐします。
フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかけます。溶き卵を流し込み、半熟のスクランブルエッグをつくります。いったん皿に取り出します。
・2.冷凍ほうれん草を炒める
空いたフライパンで冷凍ほうれん草を炒めます。
・3.スクランブルエッグとほうれん草を炒め合わせる
ほうれん草がしんなりとしてきたら、スクランブルエッグを戻し入れます。味付塩こしょうをふり、サッと炒め合わせれば完成です。