冷凍ほうれん草で簡単!スピードおかずレシピ3選(3ページ目)
2021年07月09日 更新
■3.常備菜にぴったり!冷凍ほうれん草のツナ煮(調理時間:5分)
2ステップでパパッとつくれる冷凍ほうれん草のツナ煮。冷蔵庫で3日ほど保存ができるので、常備菜にぴったりです。ツナ缶はオイルごと使い、旨味を活かすのがおいしさの秘訣。お好みで七味唐辛子をふったり、ごま油で風味付けをしたりするのもおすすめです。
材料(2人分)
★カットほうれん草……150g
・ツナ缶……70g
・しょうゆ……小さじ1杯
・みりん……小さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.蒸し煮にする
フライパンに材料をすべて入れ、ふたをして中火にかけます。(ツナ缶はオイルごと入れてください。)
・2.味を調える
ほうれん草がしんなりとしてきたらふたを外し、1〜2分ほど炒め煮にします。しょうゆ(分量外)で味を調えれば完成です。
■使用した食材はこちら
カットほうれん草 150g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3976
価格:税込108円
下処理ずみで使いやすい、冷凍のカットほうれん草です。収穫後すぐに急速冷凍しているため、フレッシュな味わいが楽しめます。おひたしから炒めものまで、さまざまな料理に大活躍です。
■冷凍ほうれん草はあらゆるメニューに役立つ!
冷凍ほうれん草があれば、短時間で手軽におかずがつくれます。必要な分だけサッと取り出せるので、味噌汁の具材や料理の彩りにもなります。パスタ・オムレツ・チャーハンと、あらゆるメニューに活用してみてください。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2021年7月5日現在の情報です。