同時調理で時短もできる!低糖質お弁当の作り方(3ページ目) 2021年08月09日 更新 レシピ 目次■低糖質でも大満足。枝豆ごはんと鶏むね肉のカレーマヨネーズ焼きのお弁当(調理時間:25~40分 ※冷凍枝豆を解凍するための時間は除く)■材料(1人分 ※容量480mlの弁当箱を使用)■時短で仕上げるためのポイント■「こんにゃく入り枝豆ごはん」の作り方下ごしらえ1.糸こんにゃくのあく抜きをする2.糸こんにゃくを刻む3.糸こんにゃくを乾煎りする4.混ぜる■「鶏むね肉のカレーマヨネーズ焼き」の作り方1.鶏むね肉を切る2.味を付ける3.焼く■「きのこの卵炒め」の作り方1.きのこを切る2.きのこを炒める3.卵を加える■「ツナとチンゲン菜のさっぱりおひたし」の作り方1.チンゲン菜を切る2.チンゲン菜とブロッコリーを加熱する3.味付けをする■お弁当の盛り付け方1.ごはんを詰める2.おかずを詰める■管理栄養士からのコメント■使用した食材はこちら塩ゆで枝豆 120gマヨネーズ 400g顔が見える野菜 エリンギシーチキンLフレーク 70g×3缶■低糖質でもおいしく彩りのよいお弁当に ■「きのこの卵炒め」の作り方 1.きのこを切る エリンギは4cmほどの長さにしてから2mm幅の薄切りにし、しめじは石突きを取ってほぐします。 2.きのこを炒める ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、エリンギとしめじを炒めます。 火が通ってしんなりとしてきたら塩・こしょうを加えます。 3.卵を加える 卵を割り、よくほぐします。 2のフライパンに一気に卵を加え、まわりが固まるまで数秒待ちます。 全体を大きく混ぜ、卵を固まらせて完成です。 1 2 3 4 5 関連キーワード お弁当