同時調理で時短もできる!低糖質お弁当の作り方(4ページ目)
2021年08月09日 更新
■「ツナとチンゲン菜のさっぱりおひたし」の作り方
1.チンゲン菜を切る
よく洗ったチンゲン菜を、3cmの長さに切ります。
2.チンゲン菜とブロッコリーを加熱する
耐熱ボウルにチンゲン菜と付け合わせのブロッコリーを入れ、ラップをかけたら電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3.味付けをする
チンゲン菜を水で冷まし、しっかり水気を絞ります。(ブロッコリーは別のお皿に取り分けておきます。)
汁気を切ったツナ缶・酢・しょうゆ・しょうがを加え、全体がなじむまでよく混ぜれば完成です。