同時調理で時短もできる!低糖質お弁当の作り方(4ページ目)

2021年08月09日 更新

同時調理で時短もできる!低糖質お弁当の作り方

■「ツナとチンゲン菜のさっぱりおひたし」の作り方

1.チンゲン菜を切る

よく洗ったチンゲン菜を、3cmの長さに切ります。

2.チンゲン菜とブロッコリーを加熱する

耐熱ボウルにチンゲン菜と付け合わせのブロッコリーを入れ、ラップをかけたら電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3.味付けをする

チンゲン菜を水で冷まし、しっかり水気を絞ります。(ブロッコリーは別のお皿に取り分けておきます。)

汁気を切ったツナ缶・酢・しょうゆ・しょうがを加え、全体がなじむまでよく混ぜれば完成です。

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