あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ(1ページ目) -

2021年08月13日 更新

あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ

■安い・早い・おいしい!キャベツと卵のお好み焼き風のレシピ(調理時間:15分)

炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピです。お好み焼きより軽い食べ心地で、箸がどんどん進みます。材料費があまりかからず、短時間でサッと作れるのがうれしいポイント。お給料日前や忙しい日にぜひお試しください。

■材料(2〜3人分)

・キャベツ……1/4玉(正味約200g)
★こだわり新鮮たまご……3個
・サラダ油……大さじ1杯
★お好みソース……適量
★マヨネーズ……適量
・青のり……適量
★かつおパック……適量

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

キャベツを炒めたら、丸く形を整えてから卵をまわしかけましょう。卵はキャベツの全体に、まんべんなくかけてください。
生地を裏返したあと、チーズをのせて蒸し焼きにするのもおすすめです。
レシピではお好み焼きソースとマヨネーズをかけますが、めんつゆやポン酢でもおいしくお召し上がりいただけます。

■作り方

1.下準備をする

キャベツを1cm幅の細切りにします。

ボウルに卵を割りほぐします。

2.キャベツを炒める

フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを炒めます。

キャベツがしんなりとしてきたら、丸く形を整えます。

3.卵をまわしかけて焼く

溶いた卵をキャベツにまわしかけます。蓋をして、弱めの中火で焼きます。(時々フライパンを揺すってください。)

卵に火が通ったら、生地を裏返します。(フライパンに皿をかぶせて裏返し、生地をスライドさせて戻すと簡単です。)

底に焼き色がついたら、皿に盛り付けます。

4. 仕上げをする

お好み焼きソースを全体に塗ります。

マヨネーズを縞模様にかけます。

爪楊枝で上から下、上から下へと線をひきます。仕上げに青のりとかつおぶしをかければ完成です。

■使用した食材はこちら

こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:込税238円

親鶏の飼料にハーブを配合し、出荷から店頭に並ぶまでチルド管理した卵です。黄身が鮮やかでコクがあり、フレッシュな味わいが楽しめます。ケーキやプリンなどのお菓子作りに最適です。

お好みソース500g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=150
価格:税込203円

6種の果実に魚醤を効かせた、フルーティーでコクのある味わいのお好み焼きソースです。お好み焼きだけでなく、たこ焼き・とんかつ・ハンバーグと、幅広く使えます。

マヨネーズ 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3826
価格:税込170円

国産の卵のみを使用した、奥深い味わいのマヨネーズです。酸味と塩味のバランスがほどよく、サラダやサンドイッチ作りに重宝します。炒め油や素材の下味にも便利です。

かつおパック 1.8g×5袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3899
価格:税込100円

枕崎産のかつお枯ぶしを使用し、素材本来の旨味を活かした削りぶしです。冷奴から焼きそばまで、さまざまな料理のトッピングに活用できます。使うたびに風味の良さが楽しめる分包タイプです。

■キャベツと卵でメイン級の食べごたえ!

キャベツと卵があれば、わずか15分でできるスピードおかずです。メイン級の食べごたえで、日々の献立に大活躍。キャベツの大量消費や、お好み焼きが食べたい時の即席レシピにもおすすめです。さまざまなシーンでお作りください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年8月10日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2021.06.21

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

■ほったらかしで簡単!小豆の煮方(調理時間150分) 炊飯器一つでつくれる、簡単ゆで小豆のレシピです。火加減を気にすることもなく、最初から最後までほったらかしのずぼら調理。鍋に移して煮詰めれば、あんことしてもお楽しみいただけます。 ■材料(4〜5人分) ・小豆……150g・水&hel

おすすめ特集