ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍(2ページ目)

2022年11月22日 更新

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

■2. 子どもに人気!ウインナーのケチャップ炒め(調理時間:5分)

 

子どもの大好きなケチャップで味付けする、こってりおいしいウインナー炒め。仕上げに粉チーズを振り、コクと風味をプラスするのがポイントです。冷めてもおいしいので、お弁当に大活躍。切り方をひと工夫すれば、食感がグンと楽しくなります。

                                                                                                                                                                                                                                         

【食材(1〜2人分)】

 

JAS特級あらびきウインナー……4本

・サラダ油……小さじ1杯

・ケチャップ……大さじ1杯

パルメザンチーズ……大さじ1/2杯

あらびきこしょう……少々

                                                                                                                                                                                                                                                               

★=セブンプレミアムです。

                                                                                                                                                                                                                                         

【作り方】

1. ウインナーソーセージに切り込みを入れる

ウインナーソーセージを縦向きに置き、深さ5mmほどの切り込みを1本入れます。

ウインナーソーセージを横向きにし、端から5mm幅間隔で、深さ5mmほどの切り込みを入れます。

2. 炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒めます。

3. 味付けをする

ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、ケチャップを入れます。

ケチャップが絡んだら火を消し、粉チーズと粗挽きこしょうを振れば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

おすすめ特集