ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍(1ページ目)

2022年11月22日 更新

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!

 

焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラインアップでご紹介します。

それぞれウインナーの切り方をひと工夫し、食感を変えるのがポイント。どれも調理時間5分でできるため、忙しい時のお助けメニューに役立ちます。お弁当やおつまみ、夕飯のあとひと品などにぜひどうぞ。

■1. 居酒屋気分!ウインナーのわさび炒め(調理時間:5分)

 

ウインナーをごま油で炒めて、わさびしょうゆで味付けるだけの簡単レシピ。鼻に抜けるツンとした刺激があとを引き、つい箸が伸びるおいしさです。おかずとしてはもちろん、おつまみにも大活躍。ウインナーに格子状の切り込みを入れると、調味料がよく絡みます。

                                                                                                                                                                                                                                         

【食材(1〜2人分)】

 

JAS特級あらびきウインナー……4本

純正ごま油……小さじ1杯

・わさび……小さじ1/2杯

・しょうゆ……小さじ1/2杯

焼海苔……適量

                                                                                                                                                                                                                                                               

★=セブンプレミアムです。

                                                                                                                                                                                                                                         

【作り方】

1. ウインナーソーセージに切り込みを入れる

 

ウインナーソーセージの表面に、深さ5mmほどの切り込みを格子状に入れます。

2. 炒める

 

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒めます。

3. 味付けをする

 

ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、わさびとしょうゆを入れます。調味料が絡んだら火を消し、海苔をちぎって散らせば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

2019.05.10

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

セブンプレミアムに、さまざまなワインの種類があることをご存じでしょうか。今回は、セブンプレミアムの人気ワインを、シリーズ別にご紹介していきます。低価格でも味は本格的! よくワインを飲む方はぜひ一度お試しを! あまりワインを飲んだことがない方でも、飲みやすいワインばかりですよ♪ ■

おすすめ特集