豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選(2ページ目)

2019年12月09日 更新

豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選

■豚のしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ3選

4. 濃厚ゴマだれの焼きなすサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877

たっぷりの野菜とお肉を一度に食べられる、ボリューム満点のサラダです。濃厚胡麻ダレとやわらかい豚しゃぶ肉は相性バッチリ。ときどきほろ苦さのあるコマツナを口に運べば、お箸が止まらなくなること間違いなしです。たっぷりの胡麻をかけて、濃厚な風味をお楽しみください。

・レンジで焼きなす 3本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)

肉厚なナスをじっくり焼いて、ふわっとジューシーに仕上げた焼きナスが1年中食べられる冷凍食品です。自然解凍で冷たいまま、レンジ調理で温かく、どちらもナス本来のおいしさが口いっぱいに広がります。

5. わさび昆布と豚しゃぶの冷製パスタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5009

豚しゃぶはパスタにのせても絶品。こちらはピリリとしたさわやかな辛味と旨味がギュッと詰まったわさび昆布と一緒にいただくひと品です。豚肉を使っているのにさっぱりとした食べ心地で、昆布の旨味とやわらかい豚しゃぶ肉がやみつきになるおいしさ。パスタはゆで時間の短いサラスパを使っているのであっという間につくれるお手軽パスタです。

・わさび昆布 160g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4936
価格:本体198円(税込213円)

白いごはんや麺類と相性抜群。ワサビの辛味と2種類の昆布の旨味が効いた「わさび昆布」は一度食べるとやみつきになること間違いなしです。野沢菜や刻んだダイコンのシャキッとした食感もお楽しみください。

6. クリーミー豚汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879

豚汁に牛乳というとおどろかれる方もいると思いますが、実はとってもよく合うんです。豚の旨味が溶け出したスープにマイルドさが足され、こっくりとしたおいしさに。具材にはサツマイモを入れているので、やさしい味わいを楽しむことができます。隠し味にケチャップとバターを入れると味が締まって、風味豊かに仕上がるのでお忘れなく。

・さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

ほくっとした食感とやさしい甘みが広がるサツマイモの甘煮は、夕食のもうひと品やお弁当におすすめ。サツマイモ本来の味を活かすようなシンプルな味わいは、いろんな料理ともよく合います。

関連キーワード