運動会のお弁当はこのおかずで決まり!おすすめレシピ3選(3ページ目)
2021年10月06日 更新
■3. パクッと食べやすい!はんぺんのベーコン巻き(調理時間:10分)
つまようじでパクッと食べられる、はんぺんのベーコン巻き。ほどよい塩気がクセになり、つい手が伸びるおいしさです。仕上げにしょうゆをまわしかけ、香ばしさをプラスするのがポイント。チーズを挟んだり海苔を巻いたりして、アレンジしても絶品です。
材料(4人分)
★厚判はんぺん……1枚
★ベーコン……8枚
・しょうゆ……小さじ1杯
・サラダ油……適量
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. はんぺんを切る
はんぺんを縦横半分に切り、4等分にします。
ひと切れをさらに縦半分に切り、8等分の長方形にします。
2. はんぺんをベーコンで巻く
はんぺんをベーコンで巻き、つまようじで留めます。(ベーコンの長さが足りない場合は、はんぺんを軽く握って細くしてください。)
3. フライパンで焼き、味付けをする
フライパンにサラダ油を薄く引き、中火で熱します。2を入れ、コロコロと転がしながら焼きます。
全体に焼き色がついたら、しょうゆを回しかけます。味がなじめば完成です。