いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品(2ページ目)

2021年10月29日 更新

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

■2.おつまみや副菜に!冷凍フライドポテトのジャーマンポテト(調理時間:10分)

下ごしらえの手間や炒める時間がかからない、お手軽ジャーマンポテトです。にんにくと黒こしょうが味の決め手。ポテトの形に合わせてウインナーソーセージと玉ねぎを切ると、見栄えよく食べやすく仕上がります。

材料(2人分)

細切りフライドポテト……120g
・玉ねぎ……1/2個(90g)
・ウインナーソーセージ……5本
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・塩……少々
・黒こしょう……少々
・オリーブオイル……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

1.玉ねぎとウインナーソーセージを切る

玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に、ウインナーソーセージは断面が長くなるよう3等分の斜め切りにします。くし切り冷凍ポテトを使う場合は、玉ねぎもくし切りに、ウインナーは大きめに切りましょう。

2.フライパンで炒める

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをのせて中火にかけます。熱くなったら、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて1分炒めます。

凍ったままのフライドポテトを入れます。2~3分炒め合わせ、塩と黒こしょうで味付けしてできあがり。お好みで、パセリやバジル、粉チーズをかけてお召し上がりください。

関連キーワード

おすすめ記事

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

ヨーグルトでふわふわに!小麦粉使用の「ホットケーキ」レシピ

2023.01.24

ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ

■ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ(調理時間:25分) 朝食やおやつの定番ホットケーキ。生地を焼くだけとシンプルなレシピですが、「厚みが出ない」「生地がパサパサする」といった悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか? この記事では、小麦粉やヨーグルトで生

おすすめ特集