5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種(2ページ目)

2022年01月13日 更新

5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種

■2.レモン香る。ゆで卵のカップサラダ(調理時間:5分 ※ゆで卵を作る時間は除く)

白身のカップに、ハム・きゅうり・黄身のサラダをトッピング。レモンが香るさっぱり爽やかなおつまみです。カニ風味かまぼこやコーン、刻み玉ねぎなど、具材のアレンジも自在!固めにゆでた卵を使うのがおすすめです。

材料(1人分)

こだわり新鮮たまご……1個
・ハム……1枚
・きゅうり……1cm幅分
・Aマヨネーズ……小さじ1杯
・Aレモン果汁……小さじ1/2杯
・A粒マスタード……小さじ1/2杯
・パセリ……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.黄身と白身を分けサラダを作る

ゆで卵は縦半分に切り、白身と黄身に分けます。白身は断面を上にして置き、安定しない場合は底の部分少し切り落として平らにします。ハムときゅうりを5mm角に切り、黄身・Aと混ぜ合わせます。

・2.白身の上にサラダをのせる

白身の上に1のサラダをこんもりと盛り付け、刻んだパセリをのせて完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

おすすめ特集