調理時間10分以下!うどんの簡単アレンジレシピ5選(4ページ目)
2022年01月14日 更新
■4. 子どもに大人気!クリーム明太うどん(調理時間:5分)
子どもも大人も大好きな、クリーム明太うどんのレシピです。牛乳・生クリーム・バターを合わせて作る、濃厚なソースが味の決め手。辛いものが苦手な方は、明太子をたらこに変えてもおいしく仕上がります。
材料(1人分)
★さぬきうどん……1玉
・明太子……20g
・A牛乳……50ml
・A生クリーム……40ml
・Aめんつゆ(3倍濃縮)……小さじ1杯
・Aバター(有塩)……10g
・刻み海苔……適量
・小口ねぎ……適量
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 冷凍うどんを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する(加熱時間はお使いの商品に合わせて調整してください)
2. 1が温かいうちにAを加え、明太子をほぐしながら混ぜる
3. 2にラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する
4. 器に盛り付け、刻み海苔と小口ねぎをトッピングする