調理時間10分以下!うどんの簡単アレンジレシピ5選(3ページ目)
2022年01月14日 更新
■3. お茶漬けの素で簡単。釜玉うどん(調理時間:10分)
コンロ不要!電子レンジのみで作れるお手軽釜玉うどんです。味付けはお茶漬けの素を使うため、とっても簡単。「明太釜玉」「納豆釜玉」「キムチ釜玉」など、具材をプラスすればアレンジも楽しめます。温泉卵をトッピングするのもおすすめです。
材料(1人分)
★さぬきうどん……1玉
・ごま油……小さじ1/2杯
・お茶漬けの素……1/2~1袋
・卵……1個
・小口ねぎ……適量
・刻み海苔……適量
・白いりごま……適量
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱する(加熱時間はお使いの商品に合わせて調整してください)
2. 器にうどんを入れ、ごま油・お茶漬けの素を加えて軽く混ぜる
3. 小口ねぎ・刻み海苔・白いりごまをトッピングし、中央に割った卵をのせる