調理時間15分以内!もう一品におすすめの簡単おかずレシピ15選(2ページ目)

2022年11月22日 更新

■【洋風】もう一品におすすめのおかず5選

 プリプリ食感。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め

調理時間:10分

にんにくと赤唐辛子でオリーブオイルに風味付けをし、えびとブロッコリーを炒めます。仕上げにコンソメや塩こしょうで味付ければ、ペペロンチーノ風の副菜が完成。えびのプリプリ感があとを引き、つい箸が伸びるひと品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1785

                                                                                                                                                                                                                            

洋食の付け合わせに。エリンギとウインナーのガリバタ炒め

調理時間:10分

チャチャッと簡単にこってりおかずを作るなら、こちらの料理がおすすめ。エリンギとウインナーソーセージを炒めて、ガーリックバターで味付けるだけのお手軽レシピです。ごはんのおかずとしてはもちろん、パスタの付け合わせにも重宝します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1745

 

材料3つで簡単おしゃれ!クレソンの粒マスタードソテー

調理時間:5分

クレソンをマヨネーズで炒め、粒マスタードで味付けるだけのシンプルレシピ。材料3つ&調理時間5分のスピードメニューなので、忙しい日のあと一品に最適です。簡単なのにおしゃれ感があり、おもてなし料理にも役立ちます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1605

 

肉料理と相性抜群!しいたけのレモンバターソテー

調理時間:15分

しいたけをじっくりと焼いて皿に盛り、仕上げにレモンバターソースをジャーッ。さっぱりさわやかな味付けなので、しいたけ本来の旨みや甘みが引き立ちます。ステーキやハンバーグなど、肉料理の添え物にうってつけです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1584

 

子どもにも大人気。じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め

調理時間:15分

じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを炒めて、コンソメで味付けするだけのお手軽レシピ。ほくほくとしていて食べごたえがあり、子どもにも喜ばれやすいおかずです。じゃがいもはレンジで下ゆですると、調理時間を大幅に短縮できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1145

関連キーワード

おすすめ記事

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

おすすめ特集