すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(4ページ目)

2022年11月22日 更新

■おもてなしにも。おしゃれなおつまみレシピ6選

味付けいろいろ。揚げパスタ

調理時間:5分

バーや居酒屋でおなじみの揚げパスタは、素材ひとつで作れるお手軽おつまみ。5分でできるため、とりあえずのひと品に大活躍です。青のり×粉チーズ、シナモン×グラニュー糖と、味付けのアレンジはし放題!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1971

                                                                                                                                                                                                     

簡単おしゃれ!ルッコラとツナのしょうゆ炒め

調理時間:10分

ツナ缶をオイルごと炒めてしょうゆで味付けし、ルッコラを混ぜ合わせるひと皿。簡単なのにおしゃれな雰囲気満載で、おもてなしのおつまみに重宝します。ツナをカリカリになるまで炒めるのが、おいしく作る秘訣です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1736

                                                                                                                                                                                                     

クリーミー。じゃがいもとひき肉のチーズクリーム煮

調理時間:15分

じゃがいも・しめじ・ひき肉を炒めて牛乳で煮込み、チーズを加えたひと品です。こっくりクリーミーな味わいで、ビールやワインとよく合います。じゃがいもは電子レンジで下ゆですると、調理時間の短縮になりますよ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                     

片手でパクッと。ミートボールのサクサクフライ

調理時間:5分

そのままでもおつまみになるミートボール。パン粉をまぶして揚げれば、サクッと軽いスナック風に大変身です。パン粉に粉チーズとハーブを加えて、コクと風味をプラスするのがポイント。爪楊枝やスティックを刺すと、片手でパクッとつまめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1012

                                                                                                                                                                                                    

材料4つ。カニカマチーズのミニ春巻き

調理時間:15分

カニカマチーズのミニ春巻きは、4つの材料でチャチャッとできる簡単おつまみ。しゅうまいの皮に大葉・チーズ・カニ風味かまぼこをのせて包み、フライパンで焼くだけで作れます。できたて熱々はもちろん、冷めても絶品!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1852

                                                                                                                                                                                                     

フライパンでOK!マッシュルームとエビのアヒージョ

調理時間:25分

えびとマッシュルームの食感の違いが楽しめるアヒージョです。専用の調理器具を用意する必要はなく、フライパンで手軽に作れるのが魅力。一度にたくさん作れるため、パーティーやおもてなしの席でも重宝します。バゲットを浸して召し上がれ♪

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=831

                                                                                                                                                                                                     

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

レンジで焼き餃子 5個入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=906

価格:税込149円

国産野菜をたっぷりと使用した、肉汁あふれる焼き餃子です。袋のままレンジ調理ができるほか、内トレーに穴が開いていないため、皿に移し替える手間がかかりません。ひとり飲みのお供に最適です。

                                                                                                                                                                                                     

鶏皮揚げ ガーリック 45g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7873

価格:税込205円

ガーリックの風味が効いた、ジューシーな鶏皮唐揚げです。噛むほどに鶏の旨みが広がり、やみつき必至のおいしさ。温めずにそのまま食べられるため、ちょっとおつまみがほしい時に重宝します。

                                                                                                                                                                                                     

レバニラ 100g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8518

価格:税込321円

国産豚レバーににらやもやしを合わせ、豆板醤入りのしょうゆだれで味付けたひと品。パックごとレンジ加熱ができるため、そのまま食卓に出せます。自分で作ると手間のかかるレバニラが、わずか数分で食べられる便利な商品です。

                                                                                                                                                                                                     

■おいしいおつまみで晩酌タイムをもっと楽しく!

ご紹介した料理はすべて、パパッと手軽に作れるものばかり。調理時間最短1分からラインアップしているので、「すぐ飲みたい」が叶います。おつまみのレパートリーが増えれば、日々の晩酌タイムがより楽しみになること間違いなし♪ 気になるレシピが見つかったら、ぜひ挑戦してみてください。

                                                                                                                                                                                                     

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2022年11月22現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

2021.08.27

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち

簡単「フランスパン」のレシピ。手作りバゲットにチャレンジ!

2021.12.27

簡単「フランスパン」のレシピ。手作りバゲットにチャレンジ!

■パリッと香ばしい。フランスパン(調理時間:4時間) ご家庭のオーブンで焼ける、30cmサイズのバゲット(バタール)を2本作りましょう。小麦の香ばしさや旨味を楽しめるシンプルな配合です。フランスパン用の準強力粉の代わりに、強力粉と薄力粉を8:2でブレンドして使用します。 ■材料(30cmサイズ

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

おすすめ特集