すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(1ページ目)

2022年11月22日 更新

■火を使わない。簡単おつまみレシピ5選

ねっとり感がクセになる。サーモンのユッケ風

調理時間:10分

日本酒や焼酎のお供を作るなら、サーモンのユッケ風がイチオシ。刺身用のサーモンをコチュジャンベースのたれで甘辛く味付けし、卵黄をトッピングすれば完成です。ねっとりとした口当たりがクセになり、一度食べたらやみつき必至!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=2002

                                                                                                                                                                                                     

5分でスピードおつまみ。アボカドディップ

調理時間:5分

熟したアボカドをペースト状にし、マヨネーズで和えるだけのスピードメニュー。トーストに塗ったり、クラッカーにのせたりすれば、おしゃれなおつまみになります。ワインやシャンパンのお供におすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=645

                                                                                                                                                                                                     

食べ方のアレンジし放題。キムチ納豆

調理時間:1分

キムチと納豆に小口ねぎや白いりごまを加えて、ごま油で風味付けをするひと品。1分でパパッと作れるため、ちょっとおつまみがほしい時にぴったりです。卵黄をトッピングしたり、焼き海苔で包んで食べたりしても美味。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1740

                                                                                                                                                                                                     

和洋折衷のおいしさ。アボカドとトマトのおかかサラダ

調理時間:5分

アボカド・トマト・プロセスチーズを角切りにし、めんつゆとオリーブオイルでチャチャッと味付け。仕上げにかつおぶしを加えれば、和洋折衷のおしゃれなサラダが完成です!ビールから焼酎、ワインまで、どんなお酒にもマッチします。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1055

                                                                                                                                                                                                     

ワンボウルで簡単!博多名物ごまさば

調理時間:10分 (※漬け込む時間はのぞく)

博多名物のごまさばは、日本酒がどんどんすすむおつまみ。刺身用のさばをしょうゆや白すりごまなどに漬け込み、小口ねぎを合わせるだけで作れます。火を使わずワンボウルでできるため、調理後の後片付けも楽々です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1834

関連キーワード

おすすめ記事

和風! ツナマヨおにぎりの簡単なつくり方・レシピ

2020.07.03

和風! ツナマヨおにぎりの簡単なつくり方・レシピ

■ツナマヨおにぎりの基本レシピ 油を切ったツナにマヨネーズを合わせるだけのかんたんツナマヨのレシピです。醤油を少し垂らして風味よく仕上げましょう。 材料(2個分) ・ごはん……220g★シーチキンマイルド……35g・マヨネーズ……大さじ1/2杯・醤油…&

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

2023.06.27

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

■チョコを使用した人気のお菓子「はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ」が新登場! はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ(ラムネ風味/コーラ風味) https://7premium.jp/product/search/detail?id=10137 https://7premium.jp/product/search/detail?id=10136 価格:税込108円 SNSで話題を呼んだセブ

おすすめ特集