晩ごはんはこれに決まり!人気の定番おかずレシピ15選【和・洋・中】(2ページ目)

2022年11月24日 更新

■【洋食】定番おかずのレシピ5選

冷凍保存OK!トマトソースの煮込みハンバーグ

調理時間:50分

こんがり香ばしいハンバーグとコク深いトマトソースのハーモニーを楽しめる、煮込みハンバーグです。トマト缶と身近な調味料を使い、フライパンひとつで完成するレシピ。多めに作って冷凍しておくと、忙しい日の夕食に大活躍します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1702

                                                                                                                                                                                                     

生鮭の切り身で。簡単アクアパッツァ

調理時間:20分

生鮭の切り身とあさり、ミニトマトを使うアクアパッツァです。おしゃれなイタリアンがフライパンひとつで簡単に作れます。あさりとトマトから出る濃厚だしで自然と深い味わいに。仕上げにゆでたパスタを加えて煮るのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1841

                                                                                                                                                                                                    

アレンジも自在。鶏もも肉のチキンソテー

調理時間:25分(※鶏肉を室温に戻す時間は除く)

皮がパリッと香ばしく、中はぷりっとジューシー!おいしく仕上がるコツを習得できるチキンソテーのレシピです。塩こしょうのシンプルな味付けなので、チーズをのせたり粒マスタードを添えたりとアレンジも楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1269

                                                                                                                                                                                                     

カニカマで手軽に!カニクリームコロッケ

調理時間:45分(※タネを冷やす時間は除く)

洋食屋さんで人気のカニクリームコロッケを、カニ風味かまぼこや薄力粉、バターなどの身近な材料で作るレシピです。外はサクサク、中はとろりとクリーミーな味わいを楽しめます。マスターすれば、自慢のひと品になるはずです♪

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=8985

                                                                                                                                                                                                     

ルーなしでも簡単!クリームシチュー

調理時間:40分

市販のルーを使わず、バター・薄力粉・牛乳で作るクリームシチューのレシピです。鍋ひとつで作れて簡単なうえ、味付けを自分好みに調節できるメリットも。ゴロッと大きな具材とクリーミーな味わいに、お腹も心も満たされるはずです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=249

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

2021.08.16

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

おすすめ特集