煮魚の献立決めに悩んだら…。おすすめの付け合わせレシピ15選(2ページ目)

2023年02月16日 更新

■煮魚に合うボリューム副菜レシピ5選

食べごたえ満点。豚こま肉とキャベツのみそ炒め

調理時間:15分

カレイの煮付けやたらのみぞれ煮などさっぱり系の煮魚には、ガツンと食べごたえのあるおかずを合わせるのがイチオシ。豚こま肉とキャベツのみそ炒めを添えれば、献立のボリュームが一気にアップします。育ち盛りの子どもや男性も、これなら大満足間違いなし。「ごはんおかわり!」の声が聞こえてくること請け合いです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9554

                                                                                                                                                                                                                                                               

子どもからお年寄りまでみんなに人気。牛肉の肉じゃが

調理時間:30分

牛肉で作る肉じゃがは、ボリューミーで満足度抜群。煮魚がメインでは物足りなさを感じる時にうってつけのひと品です。ほっこりやさしい味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに大人気。じゃがいものほか、玉ねぎやにんじん、いんげんも入れるため、献立の野菜も補えます。牛肉に砂糖をもみ込むのがやわらかく仕上げる秘訣!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9536

                                                                                                                                                                                                                                                               

少ないお肉でもボリューミー。えのきの豚肉巻き

調理時間:20分

えのきの豚肉巻きは、コリコリの食感が小気味よいひと品。こってり甘辛い味付けで、淡白な白身魚の煮付けにマッチします。少ないお肉でもボリューム満点に仕上がるため、材料費があまりかからないのも魅力。肉の巻き終わりから焼き始めるのが、形を崩れさせないポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9533

                                                                                                                                                                                                                                                               

オーブントースターでパパッと。長芋の和風グラタン

調理時間:20分

すりおろした長芋に溶き卵やサラダチキンを混ぜ、チーズをのせてトースターで焼くだけのお手軽グラタン。味付けに味噌を使用し、和風仕立てにするのがポイントです。やさしい食べ心地ながらもボリューム満点で、煮魚の付け合わせにぴったり。火を使わずトースターで作れるため、コンロが埋まっている時に重宝します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1729

                                                                                                                                                                                                                                                               

素朴ながらもしっかり食べごたえ。豆腐のひき肉はさみ煮

調理時間:20分

水切りした豆腐に肉だねをサンドして焼けば、豆腐のひき肉はさみ煮ができあがり。少量のお肉でもしっかり食べごたえがあるため、煮魚に添えると献立のボリュームアップになります。どこかほっとする素朴な味わいで、老若男女問わず好まれやすいひと品。肉だねにねぎを加えたり、豆腐に海苔を巻いたりするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1545

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