ほっくりあまーいカボチャレシピ11選♪ おかずからデザートまで丸ごと紹介(2ページ目)

2020年01月02日 更新

ほっくりあまーいカボチャレシピ11選♪ おかずからデザートまで丸ごと紹介

■カボチャのパーティーレシピ3選

4. プリプリエビのパンプキングラタン


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5948

ホワイトソースをつくるのが手間だからグラタンはちょっと、なんて方にとくにおすすめ。セブンプレミアムのお惣菜を使って、簡単に本格的でクリーミーなグラタンをつくることができます。カボチャのこっくりとした味わいとエビのプリプリ食感が楽しめ、まろやかな味わいに思わずうっとりすること間違いなし。チーズをたっぷりのせてこんがり焼けば、パーティーにもピッタリです。

・海老マヨネーズ 130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5036
価格:本体288円(税込311円)

自家製トマトソースとマヨネーズでつくったソースがおいしさの秘訣。エビのプリッとした食感もしっかり楽しめる海老マヨネーズはサラダやおつまみなど、あとひと品ほしい時に大活躍します。

5. サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5925

ボリューム満点のパーティーレシピをお探しならばコレに決まり。サラダチキンでかぼちゃサラダをサンドして、衣をまぶして揚げました。かぼちゃサラダに混ぜるパルメザンチーズのコクがアクセントになり、やさしい味わいの中にもしっかりとした旨味を感じられるひと品です。衣の香ばしさと、カボチャのとろっとした食感を楽しんでほしいので、ぜひ揚げたてを食べてください。

・素材の味わいかぼちゃサラダ 75g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
価格:本体118円(税込127円)

シンプルに味付けすることで、カボチャ本来の甘味を引き立てました。彩り良く、ホクホクとした食感もお楽しみいただけます。サラダやお弁当のおかずのほか、アレンジしてさまざまな料理に使えるのもうれしいひと品。

6. まるごとかぼちゃのクリームフォンデュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5880

大きなカボチャを丸ごと使ったクリームフォンデュは、食卓に出せば盛り上がること間違いなし。カボチャでつくった濃厚クリームはとろけるようなおいしさ。チーズのコクと塩気も相まって、どんどんいろいろディップしちゃくなっちゃいます。カボチャでジャック・オ・ランタンの器をつくって、みんなで楽しんでくださいね。

・クリームシチュー 8皿分


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3301
価格:本体128円(税込138円)

乳製品のコクと野菜の甘味をバランス良く味わえる固形タイプのルウです。まろやかな味わいで食べやすく、どんな具材を入れても良く調和します。4皿×2パック入り。

関連キーワード