春巻きに合う献立レシピ7選! 副菜からごはんものまで(3ページ目)

2020年08月31日 更新

春巻きに合う献立レシピ7選! 副菜からごはんものまで

■春巻きに合うごはん物レシピ2選

6. お総菜とおでんの素で! サツマイモの混ぜおこわ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5334

セブンプレミアムの人気総菜「さつまいも甘煮」を使って、ほっこりやさしい味わいのおこわをつくってみましょう。具を先に仕上げてから、最後にごはんと混ぜ合わせるので、水かげんや炊き上がりで失敗する恐れなし。味付けも「おでんの素」にお任せなので、だしを取ったり、調味料を計量したりする手間がかかりません。

・さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

お弁当のおかずやあとひと品ほしい時にも重宝する、ひと口サイズの「さつまいも甘煮」です。素材本来の甘さが活きた、やさしい味わいのひと品。

・おでんの素 4皿分✕3袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=148
価格:本体93円(税込100円)

昆布と鰹節と煮干しのトリプルだしで、深みのある味わいを引き出した「おでんの素」です。茶碗蒸しやお吸い物にも活用できます。

・特選 丸大豆醬油 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4640
価格:本体188円(税込203円)

丸大豆を使用した、まろやかな味わいが特徴の特選醤油です。料理の味付けだけでなく、お刺し身や冷や奴にも最適。

・生芋しらたき 180g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=761
価格:本体98円(税込105円)

群馬県でつくられた生芋を使用し、適度な歯応えに仕上げたしらたきです。おでん、すき焼き、煮物と、さまざまな料理に活用できます。

7. かんたん天津飯


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5963

人気の中華料理、天津飯を簡単においしくつくれる、セブンプレミアム「中華丼の素」活用レシピ。刻んだハムを混ぜて卵を焼き、ごはんにのせて温めた中華丼の素をかけてネギを散らすだけです。具材たっぷりのあんが豪華で、味も食べ応えもばっちり!

・中華丼の素 200g(1人前)


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7202
価格:本体248円(税込267円)

白湯風味のあんと白菜、タマネギ、豚肉、シイタケ、ヤングコーン、キクラゲなど、10種類の具材が入った中華丼の素です。パウチのまま電子レンジで温めてごはんにかければ、胡麻油香る旨味たっぷりの中華丼をお楽しみいただけます。

■春巻きの日の献立決めに!

どれもセブンプレミアムの商品を使って、おうちで簡単につくれるものばかりです。副菜からごはんものまで、ひと通りご紹介しましたので、メニュー決めのご参考にぜひお役立てくださいね。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年7月1日現在の情報です。

関連キーワード