春巻きに合う献立レシピ7選! 副菜からごはんものまで(1ページ目)
2020年08月31日 更新
■春巻きに合う副菜レシピ3選
1. サラダチキンと蒸し豆のホットサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5979
セブンプレミアムのサラダチキン・蒸しサラダ豆・冷凍ブロッコリーを使い、レンジ調理で手軽につくれるサラダです。肉・卵・豆のたんぱく質に、ヘルシーなブロッコリーを合わせた、栄養価の高いひと品。主菜の春巻きに合わせて、お好きなドレッシングをかけていただきましょう。
・ブロッコリー 140g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3852
価格:本体150円(税込162円)
エクアドル産の鮮やかで甘みの濃いブロッコリーを急速冷凍しました。使いやすいカット済み。お料理の彩りやサラダ、シチュー、パスタなど、欲しい分だけ手軽にお使いいただけます。
2. お弁当にも! サンマ巻き卵
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066
缶詰の「さんま蒲焼」を使った、具入りの卵焼きです。卵と蒲焼きがあればつくれるので、あとひと品ほしい時にも重宝するひと品。サンマの香ばしさと甘辛い味付けが卵と絶妙にマッチし、即席でつくったとは思えない上品な仕上がりです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
・さんま蒲焼 100g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体148円(税込159円)
三陸沖産のサンマを香ばしく焼き、甘辛く味付けしたひと品です。隠し味に塩こうじを使い、まろやかな旨味も引き出しています。
3. 濃厚胡麻だれの焼きナスサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877
豚しゃぶしゃぶ肉・焼きナス・小松菜・パプリカを濃厚な胡麻だれでいただく中華風サラダです。セブンプレミアムの「しゃぶしゃぶ ごまだれ」に、いり胡麻やマヨネーズ、ニンニクなどを混ぜた、濃厚な胡麻だれが味の決め手!
セブンプレミアムの冷凍食材「レンジで焼きなす」を活用すれば、焼きナスをつくる手間がぐんと省けます。定番春巻きに合わせると、中華風のおもてなし献立にぴったりです。
・レンジで焼きなす 3本入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)
ナスをヘタ付きのままじっくりと焼き、皮を剥いて冷凍しました。冬はレンジで温めて、夏は自然解凍で冷製焼きナスに。手間のかかる焼きナスが、一年中手軽にお楽しみいただけます。
・しゃぶしゃぶ ごまだれ 270g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3417
価格:本体198円(税込213円)
練り胡麻とすり胡麻を合わせた、風味豊かなしゃぶしゃぶ用胡麻だれです。そのまま冷や奴やサラダにかけたり、ディップやドレッシングの材料にもお使いいただけます。