おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選(2ページ目)
2020年08月31日 更新
■おでんに合う【酢のもの】レシピ2選
4.ゴーヤのマリネ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5206
ゴーヤのほのかな苦味とトマトの酸味、ツナの旨味が楽しめる、さっぱりとしたマリネです。ノンオイルのツナを使ったヘルシーなひと品。緑と赤のカラフルな色合いで、おでんに添えると食卓が明るくなります。
・使用したおすすめ食材:ライトツナ 70g 3缶パック
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:本体285円(税込307円)
オイル無添加のヘルシーなキハダマグロフレークです。サラダやサンドイッチの具材など、さまざまなお料理にお使いいただけます。
5. キュウリとワカメの胡麻味噌酢
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1544
キュウリとワカメを、八丁味噌・酢・「ごまドレッシング」であえた、風味豊かな酢味噌あえです。八丁味噌のコク深さとドレッシングの甘味が絶妙なバランス。さっぱりとした中にもコクのある味わいは、おでんの晩酌に添えたいひと品です。
・使用したおすすめ食材:ドレッシング 香ばしいごま 300ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=173
価格:本体288円(税込311円)
カロリー30%カット!(*) 香り高い胡麻の風味と鰹だしの旨味が五穀酢に溶け込んだ、ほどよいコクのごまドレッシングです。
*セブンプレミアム「コクの焙煎ごまドレッシング」比。