おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選(2ページ目)

2020年08月31日 更新

おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選

■おでんに合う【酢のもの】レシピ2選

4.ゴーヤのマリネ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5206

ゴーヤのほのかな苦味とトマトの酸味、ツナの旨味が楽しめる、さっぱりとしたマリネです。ノンオイルのツナを使ったヘルシーなひと品。緑と赤のカラフルな色合いで、おでんに添えると食卓が明るくなります。

・使用したおすすめ食材:ライトツナ 70g 3缶パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:本体285円(税込307円)

オイル無添加のヘルシーなキハダマグロフレークです。サラダやサンドイッチの具材など、さまざまなお料理にお使いいただけます。

5. キュウリとワカメの胡麻味噌酢


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1544

キュウリとワカメを、八丁味噌・酢・「ごまドレッシング」であえた、風味豊かな酢味噌あえです。八丁味噌のコク深さとドレッシングの甘味が絶妙なバランス。さっぱりとした中にもコクのある味わいは、おでんの晩酌に添えたいひと品です。

・使用したおすすめ食材:ドレッシング 香ばしいごま 300ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=173
価格:本体288円(税込311円)

カロリー30%カット!(*) 香り高い胡麻の風味と鰹だしの旨味が五穀酢に溶け込んだ、ほどよいコクのごまドレッシングです。
*セブンプレミアム「コクの焙煎ごまドレッシング」比。

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