2020.08.31

おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選

おでんにもうひと品添えたい時の副菜レシピを【あえ物・酢の物・ナムル・漬けもの】の4種類別に紹介します。簡単につくれる、つくり置きできるなど、便利なさっぱり味の副菜が満載! ぜひ、おでんの日のごはんづくりにお役立てください。

■おでんに合う【ナムル】レシピ3選

6. キュウリのナムル


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4025

乱切りのキュウリを塩・胡麻油・黒胡椒であえた、シンプルなナムルです。思い立ったらさっとつくれる、簡単メニュー。風味豊かな胡麻油とスパイシーな胡椒がキュウリのみずみずしさを引き立て、おでんの合間につまみたくなるすっきり味です。

・使用したおすすめ食材:あらびきこしょう 13g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3368
価格:本体75円(税込81円)

スパイシーな香りが引き立つ、粗びきタイプの胡椒です。手軽で詰め替えに便利な袋入り。

7. トマトとミョウガの胡麻ナムル


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1612

胡麻・ニンニク・ミョウガの香りが食欲を誘う、風味豊かな胡麻ナムルです。トマトの酸味とミョウガの清涼感を、胡麻油とすり胡麻でマイルドにコーティング。赤と淡いピンクの色合いも華やかなひと品です。

・使用したおすすめ食材:生にんにく 42g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=318
価格:本体128円(税込138円)

粗めにすりおろした、風味豊かな無着色の「生にんにく」です。最後まで絞り出しやすいチューブ入りで、さまざまなお料理の風味付けにお使いいただけます。

8. サラダチキンと野菜のピリ辛ナムル


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4926

サラダチキン、キュウリ、エリンギを、食べるラー油や胡麻油などであえたナムルです。パンチの効いたピリ辛味と、キュウリや食べるラー油の歯応えは、お酒もおでんも進むおいしさです。

・使用したおすすめ食材:純正ごま油 200 g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

香ばしく胡麻を焙煎して仕上げた、香り豊かな純正胡麻油です。中華料理のほか、和食やエスニック料理、ドレッシングやタレの材料など、幅広くお使いいただけます。

TOPへ戻る