おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選(3ページ目)
2020年08月31日 更新
■おでんに合う【ナムル】レシピ3選
6. キュウリのナムル
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4025
乱切りのキュウリを塩・胡麻油・黒胡椒であえた、シンプルなナムルです。思い立ったらさっとつくれる、簡単メニュー。風味豊かな胡麻油とスパイシーな胡椒がキュウリのみずみずしさを引き立て、おでんの合間につまみたくなるすっきり味です。
・使用したおすすめ食材:あらびきこしょう 13g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3368
価格:本体75円(税込81円)
スパイシーな香りが引き立つ、粗びきタイプの胡椒です。手軽で詰め替えに便利な袋入り。
7. トマトとミョウガの胡麻ナムル
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1612
胡麻・ニンニク・ミョウガの香りが食欲を誘う、風味豊かな胡麻ナムルです。トマトの酸味とミョウガの清涼感を、胡麻油とすり胡麻でマイルドにコーティング。赤と淡いピンクの色合いも華やかなひと品です。
・使用したおすすめ食材:生にんにく 42g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=318
価格:本体128円(税込138円)
粗めにすりおろした、風味豊かな無着色の「生にんにく」です。最後まで絞り出しやすいチューブ入りで、さまざまなお料理の風味付けにお使いいただけます。
8. サラダチキンと野菜のピリ辛ナムル
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4926
サラダチキン、キュウリ、エリンギを、食べるラー油や胡麻油などであえたナムルです。パンチの効いたピリ辛味と、キュウリや食べるラー油の歯応えは、お酒もおでんも進むおいしさです。
・使用したおすすめ食材:純正ごま油 200 g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)
香ばしく胡麻を焙煎して仕上げた、香り豊かな純正胡麻油です。中華料理のほか、和食やエスニック料理、ドレッシングやタレの材料など、幅広くお使いいただけます。