おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選(3ページ目)

2020年08月31日 更新

おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選

■おでんに合う【ナムル】レシピ3選

6. キュウリのナムル


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4025

乱切りのキュウリを塩・胡麻油・黒胡椒であえた、シンプルなナムルです。思い立ったらさっとつくれる、簡単メニュー。風味豊かな胡麻油とスパイシーな胡椒がキュウリのみずみずしさを引き立て、おでんの合間につまみたくなるすっきり味です。

・使用したおすすめ食材:あらびきこしょう 13g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3368
価格:本体75円(税込81円)

スパイシーな香りが引き立つ、粗びきタイプの胡椒です。手軽で詰め替えに便利な袋入り。

7. トマトとミョウガの胡麻ナムル


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1612

胡麻・ニンニク・ミョウガの香りが食欲を誘う、風味豊かな胡麻ナムルです。トマトの酸味とミョウガの清涼感を、胡麻油とすり胡麻でマイルドにコーティング。赤と淡いピンクの色合いも華やかなひと品です。

・使用したおすすめ食材:生にんにく 42g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=318
価格:本体128円(税込138円)

粗めにすりおろした、風味豊かな無着色の「生にんにく」です。最後まで絞り出しやすいチューブ入りで、さまざまなお料理の風味付けにお使いいただけます。

8. サラダチキンと野菜のピリ辛ナムル


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4926

サラダチキン、キュウリ、エリンギを、食べるラー油や胡麻油などであえたナムルです。パンチの効いたピリ辛味と、キュウリや食べるラー油の歯応えは、お酒もおでんも進むおいしさです。

・使用したおすすめ食材:純正ごま油 200 g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

香ばしく胡麻を焙煎して仕上げた、香り豊かな純正胡麻油です。中華料理のほか、和食やエスニック料理、ドレッシングやタレの材料など、幅広くお使いいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

2021.04.02

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

■サラダやカルパッチョに!オリーブオイルドレッシングの基本レシピ(調理時間:5分) オリーブオイルを使う、基本のドレッシングのレシピです。混ぜるだけで簡単につくれて、味のアレンジがきくのもいいところ。さっぱりとした味付けで、サラダだけでなくカルパッチョや和えものにも使えます。調味料

おすすめ特集