献立に野菜をプラス! 飽きずに楽しむサラダレシピ6選(2ページ目)

2019年10月18日 更新

献立に野菜をプラス! 飽きずに楽しむサラダレシピ6選

■野菜たっぷり♪ボリュームサラダレシピ2選

3. スプーンで食べるチョップドサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

マカロニを入れたカラフルなサラダは、お子さんにも好まれそう。ポイントは、セブンプレミアムのコールスローサラダとサラダチキンを使うこと。味がしっかりついている具材を混ぜることで、ドレッシングなしでもおいしいマカロニサラダができます。トッピングのトルティーヤチップスが、面白いアクセントになっています。

・早ゆでサラダマカロニ 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5017
価格:本体93円(税込100円)

4分でゆであがる、マカロニサラダにぴったりの商品です。マカロニに溝がついていて、ソースがよく絡みます。

・コールスローサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=856
価格:本体128円(税込138円)

キャベツをマスタードが効いたマヨネーズソースで和えました。コーンやニンジンなど、具材もたっぷり入っています。

・味付き半熟ゆでたまご 1個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3806
価格:本体68円(税込73円)

こだわりの卵をゆであげました。「伯方の塩」で塩味をつけているので、そのままでおいしくお召し上がりいただけます。

4. 濃厚胡麻だれの焼きナスサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877

セブンプレミアムの冷凍焼きナスを使ったサラダは、豚肉の旨味と濃厚な胡麻だれが相性抜群! 濃厚胡麻だれのおいしい秘密は、マヨネーズと生ニンニクを加えること。食欲をそそる香りと、奥深いコクが絶品胡麻だれをつくります。バランスも良く、食べごたえもあるので、サラダメインの食卓にしてみてもいいかもしれません。

・レンジで焼きなす 3本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)

じっくり焼いたナスの皮をむいて冷凍しました。自然解凍で冷たいままでも、レンジ調理で温めてもお召し上がりいただけます。

・しゃぶしゃぶごまだれ 270g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3417
価格:本体198円(税込213円)

ねり胡麻とすり胡麻を使用した、食感と風味が豊かな胡麻だれです。

・純粋はちみつ 250g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3316
価格:本体388円(税込419円)

クセが少ないまろやかなハチミツは、風味豊かな味わいです。幅広いスイーツや料理にご利用いただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

2021.04.17

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

2022.02.21

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ

おすすめ特集