活用法いっぱい!豆乳の人気レシピ9選(1ページ目)
2020年06月12日 更新
■さっぱりコク旨!「豆乳の麺ものレシピ」3選
1.蒸し鶏とキムチの豆乳うどん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5871
めんつゆに豆乳を合わせたまろやか味のだしに、トッピングのキムチが絶妙なバランスの冷やしうどんです。ほどよいピリ辛とまろやかな旨味で、麺も蒸し鶏も食べ応えのある味に。暑い季節のスタミナ補給にぴったりです。
・使用したおすすめ食材:国産白菜使用 キムチ 170g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)
国産ハクサイを使用し、ていねいに漬け込みました。4種類のトウガラシの辛味と果実の甘み、深い旨味が調和したキムチです。
2.カボチャうどん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3222
つぶしたカボチャ煮・豆乳・めんつゆを合わせたスープをかけていただく、ちょっと珍しい冷やしうどんです。カボチャと豆乳のやさしい味わいは、小さなお子さまにも喜ばれそう。お好みでラー油をかけると、引き締まった大人向けの味に。
・使用したおすすめ食材:糖質65%オフ* 調製豆乳 900ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)
有機大豆を100%使用した、まろやかな味わいの調製豆乳です。そのまま飲むほか、豆乳ラテ、お料理など幅広くお使いいただけます。 *日本食品標準成分表(調製豆乳)比較
3.スープがおいしい!豆乳鶏そうめん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3278
鶏のゆで汁と鶏がらスープの素・豆乳でつくるスープが味わい深い、温そうめんです。トッピングはゆで鶏に梅干し・ミョウガ・大葉でさっぱりと爽やかに。夏はスープを冷やしても◎。
・使用したおすすめ食材:そうめん 360g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)
北海道産小麦「きたほなみ」100%使用。小麦の風味豊かな、つるみがあって色味の良いそうめんです。