夕飯のおかずに! 和風の簡単豚肉レシピ3選

2020年06月12日 更新

夕飯のおかずに! 和風の簡単豚肉レシピ3選

■簡単豚肉レシピ3選

1.ちくわ生姜の豚バラ巻き


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899

さわやかな新ショウガを、ちくわと薄切り豚バラ肉で巻いて焼いたひと品。仕上げにすき焼きのたれを絡めて、旨味たっぷりに仕上げています。噛むごとにショウガの香りがお口に広がり、ごはんもお酒も進むおいしさです。

・使用したおすすめ食材:ちくわ 5本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
本体98円(税込105円)

魚の旨味と香ばしい味わい、弾力のあるしなやかな食感が特徴のちくわです。そのままおつまみとしてや、お料理の材料として幅広くお使いいただけます。

2.濃厚ゴマだれで 豚しゃぶと焼きなすのサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877

さっぱりとヘルシーな豚肉メニューなら、豚しゃぶと焼きなすのサラダがおすすめです。片栗粉をまぶしてさっとゆでた豚肉は、しっとりやわらか。セブンプレミアムの冷凍焼きなすを使えば、時短・簡単に完成です。市販のたれにちょい足しでつくる濃厚だれが絶品!

・使用したおすすめ食材:レンジで焼きなす 3本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
本体178円(税込192円)

ヘタつきでじっくりと焼き、皮をむいた「焼きなす」を冷凍しました。レンジで温めたり、夏は自然解凍で冷製に、と手軽にお召し上がりいただけます。

3.常夜鍋


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2647

豚肉とホウレンソウをポン酢でいただく「常夜鍋」は、毎日食べても飽きないおいしさが名前の由来なのだとか。豆腐・ネギ・薄切りニンニクと一緒にだし汁で煮立てるだけのシンプルな鍋なので、準備も楽ちんです。調理が億劫な日はこれに決まり!

・使用したおすすめ食材:濃い絹 150g×3個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7783
本体98円(税込105円)

北海道産大豆を100%使用してつくった絹豆腐です。大豆本来の旨みと甘みが引き立たせた濃い味わいが特長。便利な使い切りサイズの3個パック。

■豚肉の簡単おかずで元気な毎日を!

お疲れ気味や忙しい日のごはんづくりは、なんとなく気乗りがしないもの。そんな時こそ、栄養豊富な豚肉と簡単レシピの出番です。便利でおいしいセブンプレミアムの冷凍素材やカット野菜、使いやすい調味料を活用していただくと、さらに調理が時短・簡単になります。
つくって食べて幸せ気分の「簡単豚肉おかず」で、元気な毎日をお過ごしください!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年6月1日現在の情報です。

関連キーワード