サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】(1ページ目)

2023年03月28日 更新

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富

コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。

サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌時のおともまで、さまざまなシーンで活躍します。この記事では副菜からおつまみまで、おすすめのアレンジレシピをご紹介!

【サラダチキンを手作りするのもおすすめ】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1289

■サラダチキンの「副菜」レシピ4選

ボリュームたっぷり。サラダチキンと豆のホットサラダ

サラダチキン・蒸し豆・ブロッコリーを使う、ボリューム満点のホットサラダです。温泉卵をトッピングして、まろやかに仕上げるのがポイント。食べごたえがあるので、副菜はもちろんメイン料理にもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5979

                                                                                                                                                                                               

ドレッシングいらず。マカロニ入りチョップドサラダ

スプーンですくって食べる、チョップドサラダのレシピです。市販のコールスローサラダと味付きのサラダチキンを使えば、ドレッシングいらず。トマトときゅうりを加え、彩りよく仕上げましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

                                                                                                                                                                                               

パーティーに。サーモンとチキンのサラダカップ

パーティーや女子会にぴったりな、サラダカップのレシピです。サラダ菜にサーモンやサラダチキン、アボカドの色が映えて、食卓に華を添えてくれます。サーモンは調味料に漬け、サラダチキンは市販のザーサイ炒めと和えると、しまりのある味わいに。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5868

                                                                                                                                                                                               

チキンの旨味が絡む。チキンと大根の塩レモンサラダ

サラダチキンと大根で作る、塩レモンサラダです。レモンの酸味がさわやかで、前菜や箸休めに適しています。野菜と調味料を和えたら少し時間を置き、しんなりとして味が馴染んでからいただきましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884

関連キーワード

おすすめ記事

ホットケーキミックスで簡単。ふわふわ「スフレパンケーキ」のレシピ

2022.04.14

ホットケーキミックスで簡単。ふわふわ「スフレパンケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。ホットケーキミックスで作るスフレパンケーキ(調理時間:25分) おうちでカフェ気分が味わえる「スフレパンケーキ」のレシピです。シフォンケーキベースの生地で作るので、驚くほどふわふわに仕上がります。お好みでホイップクリームやアイスクリームを添えるのもおすすめです。時

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選

2023.01.20

トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選

■トマト煮の献立におすすめの料理は?   トマト煮は濃厚な味わいなので、さっぱり系のサラダや副菜とベストマッチ。ほっこりまろやかなおかずや、クリーミーなスープとも相性抜群です。 また見た目が赤いため、緑色や黄色の食材が入った料理を添えるのもおすすめ。食卓の彩りがアップし、豪

おすすめ特集