サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】(1ページ目)

2023年03月28日 更新

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富

コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。

サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌時のおともまで、さまざまなシーンで活躍します。この記事では副菜からおつまみまで、おすすめのアレンジレシピをご紹介!

【サラダチキンを手作りするのもおすすめ】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1289

■サラダチキンの「副菜」レシピ4選

ボリュームたっぷり。サラダチキンと豆のホットサラダ

サラダチキン・蒸し豆・ブロッコリーを使う、ボリューム満点のホットサラダです。温泉卵をトッピングして、まろやかに仕上げるのがポイント。食べごたえがあるので、副菜はもちろんメイン料理にもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5979

                                                                                                                                                                                               

ドレッシングいらず。マカロニ入りチョップドサラダ

スプーンですくって食べる、チョップドサラダのレシピです。市販のコールスローサラダと味付きのサラダチキンを使えば、ドレッシングいらず。トマトときゅうりを加え、彩りよく仕上げましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

                                                                                                                                                                                               

パーティーに。サーモンとチキンのサラダカップ

パーティーや女子会にぴったりな、サラダカップのレシピです。サラダ菜にサーモンやサラダチキン、アボカドの色が映えて、食卓に華を添えてくれます。サーモンは調味料に漬け、サラダチキンは市販のザーサイ炒めと和えると、しまりのある味わいに。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5868

                                                                                                                                                                                               

チキンの旨味が絡む。チキンと大根の塩レモンサラダ

サラダチキンと大根で作る、塩レモンサラダです。レモンの酸味がさわやかで、前菜や箸休めに適しています。野菜と調味料を和えたら少し時間を置き、しんなりとして味が馴染んでからいただきましょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884

関連キーワード

おすすめ記事

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

2022.02.21

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

おすすめ特集