サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】(3ページ目)

2023年03月28日 更新

■サラダチキンの「主食」レシピ8選

熱湯を注ぐだけ。即席雑炊

おにぎり・サラダチキン・蒸しサラダ豆・即席の卵スープで作る、お手軽雑炊です。熱湯を注ぐだけですぐに完成するので、時間のない時の食事や夜食に大活躍します。いろいろな具材を入れるため、簡単でも食べごたえは抜群です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5978

                                                                                                                                                                                               

おしゃれなカフェ風。サラダチキン丼

サラダチキンや野菜をごはんにのせて作る、カフェ風ワンプレートのレシピです。レシピでは味付けにポン酢を使用しますが、ごまドレッシングやオニオンドレッシングなど、お好みのものでアレンジ可能。野菜をたっぷり食べたい日のメニューにおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5294

                                                                                                                                                                                               

裂いて加えて。キムチとチキンのクリームパスタ

サラダチキンはパスタの具材にもおすすめ。こちらは、サラダチキンを使うキムチクリームソースのパスタです。ピリッとしたキムチの辛味と、牛乳・チーズのコクが絶妙なバランス。サラダチキンはほぐしてから加えると、ソースとの絡みがよくなります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5957

                                                                                                                                                                                               

さっぱり味。サラダチキンのせ冷やしうどん

サラダチキンをトッピングする、冷やしうどんのレシピです。梅干しのさわやかな風味がアクセント。冷凍うどんを電子レンジで解凍すれば、火を使わず簡単に調理できます。さっぱりとした料理が食べたい日にいかがでしょうか。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5832

                                                                                                                                                                                               

辛味がマイルド。チキンとキムチのぶっかけ豆乳うどん

サラダチキンやキムチをトッピングする、クリーミーなぶっかけうどんです。キムチの辛味はありますが、豆乳を使うことでまろやかに。辛い味がお好きな方は、ラー油をたっぷりとかけてお召し上がりください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5871

                                                                                                                                                                                               

おもてなしにも。サラダチキンのフォー

もちもちの麺がおいしいベトナムの人気料理「フォー」。サラダチキンを使えば、手軽に豪華に仕上がります。パクチーの香りとレモンの風味で口あたりはさっぱり。簡単なのに華やかなので、おもてなしにもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=882

                                                                                                                                                                                               

断面にくぎ付け!わんぱくサンド

サラダチキン・卵サラダ・ごぼうサラダ・ポテトサラダを使う、ボリューミーなサンドイッチです。紫キャベツやレタス、にんじんをプラスすると、断面が華やかに。お弁当や休日のブランチ、おもてなしにもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5886

                                                                                                                                                                                               

甘酸っぱい味わい。バインミー

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」という料理をご存じですか?フランスパンにハムやなますなどを挟むのが特徴で、甘酸っぱい味わいをたのしめます。手軽に楽しみたい時は、サラダチキンを使うと便利。食べごたえがあるので、朝食はもちろんランチにもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1035

関連キーワード

おすすめ記事

隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ

2021.12.08

隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ

■砂糖を隠し味に。キムチチャーハンの作り方(調理時間:15分) キムチと卵を具材にして作る、シンプルなキムチチャーハンのレシピです。隠し味に少量の砂糖を加えるのがおいしさのポイント。ボリュームアップしたいときは、豚肉やベーコン、ハムを加えてお作りください。 ■材料(1人分) ・ごはん&h

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

2021.06.17

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

■カニカマでおつまみをつくろう! カニカマにひと手間加えて、おいしいおつまみ3品をつくりましょう。どのレシピも、4つの材料と2ステップであっという間に完成します。簡単かつリーズナブルなので、レパートリーに入れておくとなにかと便利です。 ■1.和えるだけ! カニカマメンマのレシピ(調理時間

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

おすすめ特集