うどんにひと品プラスで満足度がアップ! 簡単付け合わせレシピ7選(1ページ目)
2019年10月22日 更新
■冷やしうどんに合う付け合わせレシピ2選
1. ふんわり香ばしい! さんま蒲焼で卵焼き
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066
セブンプレミアムの「さんま蒲焼」を具材にした、ふんわり香ばしい卵焼きです。分厚くて食べ応えがあり、冷やしうどんの付け合わせにちょうど良いボリューム感。蒲焼の甘辛さが食欲をそそり、子どもから大人までみんなに好まれるひと品です。
・さんま蒲焼
https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体148円(税込159円)
脂のりの良いさんまを香ばしく蒲焼にし、缶詰にしたひと品。白いごはんのお供や、お酒のおつまみに最適です。
2. 献立のボリュームアップ! ちくわ生姜の豚バラ巻き
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899
ちくわの穴にショウガを詰め、豚バラ肉で巻いたひと品。味付けには市販のすき焼のたれを使用し、チャチャッと手早く仕上げます。豚肉の脂とショウガのすっきり感が絶妙にマッチし、一度食べたらクセになるやみつきのおいしさ。冷やしうどんに合わせれば、献立のボリュームがグンとアップします。
・香ばしいちくわ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)
香ばしい焼き目としなやかな食感が特徴の焼きちくわです。そのままはもちろん、お弁当のおかずやお酒のおつまみにも大活躍。
・すき焼のたれ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5574
価格:本体188円(税込203円)
薄めずにそのまま使える、マイルドな味わいのすき焼のたれです。1本で4人前のすき焼がつくれます。