うどんにひと品プラスで満足度がアップ! 簡単付け合わせレシピ7選(2ページ目)

2019年10月22日 更新

うどんにひと品プラスで満足度がアップ! 簡単付け合わせレシピ7選

■かけうどんに合う付け合わせレシピ4選

3. 包んで焼くだけ! 納豆キムチのパリパリ春巻


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5937

納豆、キムチ、チーズ、ハム、大葉を具材にした、パリパリ食感の春巻です。なにもつけずにそのままパクッと食べられますが、かけうどんのつゆに軽く浸して食べるのもおすすめ。生ものを使用していないので、火の通りを気にすることもなく、表面に焼き色がつけばできあがりです。揚げ油の後処理もありません。

・ミニ春巻の皮


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1010
価格:本体172円(税込185円)

小さめの春巻がつくれる、ミニサイズの春巻の皮です。お弁当のおかずやお酒のおつまみづくりに重宝します。

・極小粒納豆


https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)

苦みが少なくて食べやすい、極小粒サイズの納豆です。日々の食事で楽しめる3個パックで、特製だれとからしがついています。

・なめらかなくちどけのスライスチーズ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3897
価格:本体168円(税込181円)

チェダーチーズとゴーダチーズを使用した、まろやかな味わいのスライスチーズです。サンドウィッチやサラダなど、あらゆる料理に役立ちます。

・キムチ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=775
価格:本体298円(税込321円)

本場韓国から直輸入した、本格的な味わいの白菜キムチです。ごはんのお供やお酒のおつまみとしてだけでなく、麺類のトッピングにもおすすめ。

・ロースハム


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2959
価格:本体98円(税込105円)

アメリカンポークを使用した、使い切りパックのロースハムです。ハムエッグやサンドウィッチの具材におすすめ。

4. サラダチキンで手軽に! よだれ鶏


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5936

セブンプレミアムの「サラダチキン」を使用した、手軽なよだれ鶏です。ゆでたモヤシの上に薄切りのチキンを並べ、ぽん酢ベースのたれをまわしかけるだけでできあがり。材料さえ揃っていれば簡単につくれるので、急な来客時やお酒のおつまみにも重宝するひと品です。お好みでパクチーをトッピングすると、エスニックテイストに。

・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ*


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

鶏のむね肉をやわらかく蒸し、うす塩味に仕上げたひと品です。ほぐしてサラダや麺類のトッピングにするも良し、スライスしてお酒のおつまみにするのもおすすめ。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・味付けぽんず


https://7premium.jp/product/search/detail?id=353
価格:本体158円(税込170円)

天然の昆布だしにユズの風味をきかせた、まろやかな酸味が特徴のぽん酢です。焼魚や鍋物には欠かせないひと品。

5. 冷凍食品で時短! サラダチキンと里芋の甘辛炒め


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5953

スモーク味の「サラダチキン」にサトイモを合わせた、ほっこりやさしい味わいのおかずです。材料を炒め合わせるだけの簡単レシピで、ボリューミーで食べ応えのあるひと品。皮むきに手間のかかるサトイモは、冷凍食品を活用して時間短縮しちゃいましょう。食が進む甘辛味で、かけうどんの付け合わせにもぴったりです。

・サラダチキン(スモーク)糖質ゼロ*


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5584
価格:本体198円(税込213円)

鶏のむね肉を燻製し、スモーキーに仕上げたひと品です。お酒のおつまみやオードブル、サンドウィッチの具材に大活躍します。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・乱切りさといも


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4318
価格:本体198円(税込213円)

煮物や汁物に重宝する、冷凍の乱切りサトイモです。皮むきの手間がかからず、調理時間が大幅に短縮できます。

・丸大豆しょうゆ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=258
価格:本体238円(税込257円)

丸大豆を使用し、コク深く仕上げた特選醤油です。料理の味付けはもちろん、「つけ・かけ」にも役立つ万能な1本。

・本みりん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=328
価格:本体275円(税込302円)

和食づくりには欠かせない、やさしい甘みの本みりんです。素材の味を引き立て、料理につやと照りを与えます。

関連キーワード

おすすめ記事

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

2022.02.21

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

おすすめ特集