香ばしさが絶品♪ やみつき「納豆チャーハン」のつくり方

2020年10月30日 更新

香ばしさが絶品♪ やみつき「納豆チャーハン」のつくり方

■パラパラふわふわ! 納豆チャーハンレシピ

1人前に1パックの納豆をたっぷり入れる、納豆チャーハンのレシピです。ねばねばしそうですが、しっかり焼くことで、香ばしさが際立ちパラパラの仕上がりに!

■材料(2人分)

・ごはん……400g
・胡麻油……大さじ1杯
・卵……2個
★極小粒納豆……2パック
・長ネギ……10cm
★鶏がらスープの素……大さじ1杯
・醤油……大さじ1杯
・胡椒……少々

★=セブンプレミアムです。

■おいしくつくるコツ

卵がとろとろのうちに、ごはんを入れましょう。ごはん一粒一粒が黄金色になります。納豆特有のねばねばは、しっかりと炒めることで少なくなります。フライパンを振るのではなく、鍋を火から外さず木べらでよく混ぜるように炒めましょう。

■つくり方

1.下準備

ネギはみじん切りにし、卵は割ってよく溶いておきます。

2.炒める

フライパンを熱して胡麻油を入れ、卵を入れてかき混ぜます。

卵が半熟になったらごはんを加え、強火で炒めましょう。

刻んだネギと納豆を加え、ねばねばがなくなるまでしっかりと焼くように炒めます。

鶏がらスープのもとを加えてよく混ぜます。鍋肌に醤油を垂らして、胡椒を振ってさっと炒めます。

器に盛って完成です。

■使用した食材はこちら

極小粒納豆 45g×3パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)

極小の粒ながら、ふっくらとした大豆を使った納豆3個パックです。特製のたれと、からし付き。

鶏がらスープの素 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5246
価格:本体248円(税込267円)

鶏の旨味を丸ごと閉じ込めた鶏がらスープのもとです。顆粒タイプで、スープだけでなく調味料としてもお使いいただけます。

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

炒め油香るチャーハン 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5694
価格:本体138円(税込149円)

こだわりのタレで漬け込んだチャーシューが、うまさ引き立てる冷凍タイプのチャーハンです。茶碗1杯分の食べ切りサイズ。

■納豆チャーハンはしっかり炒めるのがポイント

納豆をしっかり焼くことで、香ばしく仕上げる「納豆チャーハン」。強火でしっかり炒めるのがおいしさのこつです。セブンプレミアムには北海道産の大豆を使った納豆や、黒豆を使ったものなど種類も豊富。お好みの納豆でつくってください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年10月1日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

2021.08.24

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

おすすめ特集