米料理を制覇する! ごはんでつくる人気レシピ10選(3ページ目)

2019年11月01日 更新

米料理を制覇する! ごはんでつくる人気レシピ10選

■おしゃれなリゾット・ドリアレシピ2選

7. サラダチキンのトマトリゾット


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5952

生米から炊くリゾットがミネストローネと残ったご飯で簡単に再現できます。ミネストローネでごはんを煮込んだら、手でさいたハーブ味のサラダチキンとパルメザンチーズをたっぷりのせてでき上がり。アツアツを召し上がってくださいね。

・使用したおすすめ食材:ミネストローネ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3710
価格:本体178円(税込192円)

パウチのままレンジで簡単調理ができる優れもの。トマトのほど良い酸味とたまねぎ、にんじん、じゃがいも、赤いんげん豆、ひよこ豆の旨味と甘みが楽しめるミネストローネです。

8. バターチキンカレードリア


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5346

セブンプレミアムの濃厚な味わい「バターチキンカレー」を、ダメ押しのバターライスにかけたバターづくしのドリアです。モッツァレラチーズをたっぷりのせてトースターで焼けば、スパイシーなカレードリアのでき上がり。濃厚なチーズとカレーのコラボが、クセになるおいしさです。

・使用したおすすめ食材:バターチキンカレー 180g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4173
価格:本体198円(税込213円)

トマトやヨーグルトの酸味をベースに、カシューナッツや生クリーム、バターのコクと香り高い香辛料を加えた濃厚な味わいのバターチキンカレーです。

関連キーワード

おすすめ記事

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

2023.02.22

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

■カレーに入れるとおいしくなる隠し味は?   シンプルながらも奥が深い料理「カレー」。市販のカレールーだけでもおいしく仕上がりますが、隠し味を入れることで深みやコクが増したり、甘みやまろやかさがアップしたりします。 この記事では、カレーのおいしさがグッと引き立つおすすめの隠し

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

2019.11.01

ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ

■コクがアップするハンバーグの隠し味5選 1.味噌 https://7premium.jp/product/search/detail?id=4348商品名:米こうじみそ 白粒 1kg価格:本体278円(税込300円) 味噌の旨味成分「グルタミン酸」は、お肉の「イノシン酸」と合わせると、相乗効果で旨味がグンとアップします。材料の塩を減らし、2人

おすすめ特集