米料理を制覇する! ごはんでつくる人気レシピ10選(2ページ目)
2019年11月01日 更新
■ほっくりおいしい炊き込みご飯レシピ3選
4. 鮭とまいたけの炊き込みご飯
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5878
鮭の塩気とひじき煮の甘みがベストマッチ! お米と塩鮭や具材をのせて、炊飯器で炊くだけのお手軽レシピです。仕上げに針生姜と白胡麻、青ネギをトッピングすれば、料亭のような味わいが楽しめます。
・使用したおすすめ食材: だしを利かせたひじき煮 60g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=832
価格:本体118円(税込127円)
だしをきかせたひじきの煮物です。だし汁や干し椎茸の旨味が詰まっただしは、そのままはもちろん、炊き込みごはんのアレンジに。
5. シーチキンとなめたけの炊き込みごはん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2886
油を切ったツナ缶となめ茸をお米にのせて炊くだけ! 二つの食材なのに、なめ茸の煮汁とツナのコクでおいしい炊き込みごはんが楽しめます。残りはおにぎりにして冷凍すれば、おいしい焼きおにぎりとしても楽しめます!
・使用したおすすめ食材:なめ茸 385g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=233
価格:本体298円(税込321円)
えのき茸を醤油、砂糖などでじっくり煮込んだなめ茸は、ご飯が進む最高のお供。冷や奴や卵かけごはんなどの調味料としても使える便利アイテムです。
6. ウインナーの旨味炊き込みごはん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2895
ウインナーとニンジン、えのきの炊き込みごはんは、香港料理がヒント。仕上げに混ぜ込むザーサイとウインナーの相性もピッタリです。きざんだ空芯菜をトッピングすれば、本格中華の完成!
・使用したおすすめ食材:あらびきウインナー 115g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:本体150円(税込162円)
あらびきポークの旨みとスモークの香りが楽しめるウインナーは、朝食やお弁当はもちろん、さっとボイルしてマスタードを添えればビールの最高のお供。冷蔵庫に常備して、毎日の献立に役立ててください。