辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ(4ページ目)
2021年01月21日 更新
■4.蒙古タンメンをまるごと楽しめるアレンジ「野菜炒め」
タンメンといえば、たっぷりの野菜炒め。蒙古タンメンにも野菜の具材はたくさん入っているのですが、「追い野菜炒め」のアレンジもおすすめです。セブンプレミアムの「肉入りカット野菜」を加えれば、ボリューム満点! キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・にんじんが入っています。
甘み際立つ辛旨スープに!
もはや麺が見えないほどの野菜炒めをトッピング。盛りだくさんなので、器に移すのがいいでしょう。キャベツたっぷりで、野菜の甘い香りがぶわっと広がります。仕上げには付属の「辛旨オイル」をぜひ加えてください。
野菜をかき分け麺をいただくと、甘い! 激辛好きを虜にする蒙古タンメンが甘いです。もちろん辛味は残っていますが、野菜の甘みが際立っています。辛いもの好きの方は、少し物足りなささえ感じてしまうかもしれません。今回、野菜炒めをレンジで調理した効果もあり、野菜の甘みがスープにしみ出しているのだと推察します。これはスープまで飲み干してしまいそうです。