この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選(5ページ目)

2020年01月08日 更新

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・変わり種系6選

25.ちくわ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)

タコはなくても、冷蔵庫にちくわはある、という家庭は多いのではないでしょうか。香ばしさと旨味のあるちくわは、たこ焼きの具材にぴったりです。適当な大きさに切って、具材として入れましょう。食感もあり、クセもほとんどないので、子どもから大人までおいしく食べられるたこ焼きになります。

26.切り餅


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3357
価格:本体288円(税込311円)

切り餅を小さく切って、たこ焼きの具材として入れると、食べごたえのあるたこ焼きができます。明太子やチーズ、キムチなどパンチのある味わいの食材を一緒に入れると、さらにおいしくいただけます。あつあつのうちに、とろりと伸びる餅を楽しみながらいただきましょう。

27.こんにゃく


https://7premium.jp/product/search/detail?id=760
価格:本体98円(税込105円)

歯ざわりがタコに似ているこんにゃくも、たこ焼きの具材の定番です。小さく切ったこんにゃくは、下ゆでしておくひと手間で、クセがなく食べやすい味わいになります。また、甘辛く煮たこんにゃくを具材にするのもおすすめです。味わい深いこんにゃくで、たこ焼きをヘルシーに楽しむことができます。

28.納豆


https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)

納豆をたこ焼きの具材にする人は少なくありません。納豆を生地に混ぜて焼くか、たこ焼きにひとつずつスプーンで落として焼き上げてつくります。納豆を入れたたこ焼きは、とろとろ食感になり、深みのある味わいに大変身。納豆のクセも少なく食べやすいので、ぜひ一度チャレンジしてみてください。

29.チーズ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3341
価格:本体198円(税込213円)

チーズは、たこ焼きの具材として万能な食材。絶妙な塩気と濃厚な味わいが、たこ焼きとマッチします。明太子やウインナー、ケチャップなど、ほかの変わり種具材とも相性がいいのがチーズの魅力です。チーズの種類によって、印象の違うたこ焼きができるので、数種類のチーズを用意して、チーズたこ焼きの食べ比べをしても楽しそう。

30.ポテトサラダ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=833
価格:本体118円(税込127円)

ポテトサラダ入りのたこ焼きは、食べごたえがあって、しっかりお腹にたまります。ほくほくのジャガイモの食感を少し残したポテトサラダなら、食感も楽しむことができます。余りものや、市販のポテトサラダを活用して、変わり種たこ焼きをつくってみましょう。

関連キーワード

おすすめ記事

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

2020.01.24

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

■まろやかにするなら! ビーフシチューの隠し味3選 1. 生クリーム https://7premium.jp/product/search/detail?id=734価格:本体297円(税込321円) 仕上げに生クリームを少量加えると、味がグンとまろやかになります。おしゃれに見せたいなら、皿に盛り付けてからスプーンで直接まわしかけてもグッド

主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ

2021.05.18

主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ

■食べごたえ抜群!基本のバンズ(調理時間:105分) 強力粉100%のバンズは、ふっくらもちもちで食べごたえ抜群のおいしさ。発酵の待ち時間に具材を準備して、焼きたてバンズのハンバーガーを楽しむのもおすすめです。 ■材料(直径約9cm×6個分) ・強力粉……270g★こだわり新鮮た

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

おすすめ特集