全4件中 1~4件を表示
2022.03.30
あっという間に作れて簡単! 飲むヨーグルトの基本レシピ
■ごくごく飲みたい! 飲むヨーグルトの基本レシピ (調理時間:5分) ミキサーで作る、飲むヨーグルトです。市販のものは手軽に買えますが、おうちで簡単に作ることも可能。手作りすれば、砂糖やレモン汁の量、味の濃さを調整できるのもいいところです。材料をよく混ぜ合わせるのがポイントで、フル
2021.10.20
ヨーグルトのホエーで。まろやかレモネードの簡単レシピ
■ホエーをまるごと活用!まろやかレモネード(調理時間:2分 ※ヨーグルトの水切り時間は含みません) ホエーにはちみつ・レモン汁・氷を混ぜるだけの簡単レシピ! ホエーのほのかなとろみと、はちみつのまろやかさで、飲み口のよいレモネードに仕上がります。 ■材料(1杯分) ★プレーンヨーグルト&he
2021.10.14
しょうがたっぷり!かんたん「生姜茶」のつくり方・レシピ
■すっきりと甘い香り「生姜茶」(調理時間:10分) すっきりとした香りと甘い味わいが特徴の生姜茶です。お砂糖のほかはちみつも入れるので、深みのある味わいに仕上がります。 ■材料(つくりやすい分量) ・しょうが……80?100g・砂糖……100g・はちみつ……70
2021.06.23
あまったお餅がスイーツに。「黒蜜きな粉餅」のレシピ
■まろやかな黒蜜が決め手「黒蜜きな粉餅」(調理時間:5分) レンジでやわらかくしたお餅に、たっぷりのきな粉とまろやかな味わいの黒蜜をかけてつくります。きな粉に加える砂糖や黒蜜の量は、お好みで変更していただけます。 ■材料(2人分) ★きねつき餅……2切れ★丸大豆きな粉…
2022.01.24
サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ
■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ
2021.08.24
簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!
■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き
2023.01.19
お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで
■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の
2021.08.27
市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ
■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち