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2023.01.19
焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ
■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお
2020.06.12
夕飯のおかずに! 和風の簡単豚肉レシピ3選
■簡単豚肉レシピ3選 1.ちくわ生姜の豚バラ巻き https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899 さわやかな新ショウガを、ちくわと薄切り豚バラ肉で巻いて焼いたひと品。仕上げにすき焼きのたれを絡めて、旨味たっぷりに仕上げています。噛むごとにショウガの香りがお口に広がり、ごはんもお酒も進
2020.03.13
圧力鍋を使って♪ 自家製「チャーシュー」のつくり方・レシピ
■チャーシューの基本レシピ はちみつを加えた甘めのタレで煮込むチャーシューのつくり方です。薬味と一緒に煮ることで、お肉独特のくさみも解消! お子さんでも食べやすい、やわらかくほぐれやすいひと皿です。 材料 ・豚肩ロースかたまり肉……300〜350g・白ネギ(上側もしくは青い部分
2020.01.24
豚肉があれば和洋中なんでもつくれる!? 豚肉の人気おかずレシピ7選
■豚肉でつくる和風おかず3選 1. ちくわ生姜の豚バラ巻き https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899 まずは定番の肉巻きレシピをご紹介。ちくわを豚バラで巻き、すき焼きのタレで味付けしました。甘辛ダレが食欲をそそり、ごはんとの相性もバッチリ。ショウガの風味も効いているので後引くおい
2020.01.13
ゆで方がポイント! しっとりやわらかな「冷しゃぶ」レシピ・作り方
■冷しゃぶの基本レシピ 豚肉をやわらかくゆで、特製の梅だれでサッと和えたひと品。しっとりジューシーな食べ心地で、子どもからお年寄りまで、みんなに好まれるおいしさです。ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにも大活躍。さっぱりとしているので、食欲がない時にもぜひどうぞ! 材料
2019.12.09
豚肉を上手に活用♪ 部位別おすすめレシピ12選
■豚バラ肉を使ったレシピ3選 1. ちくわ生姜の豚バラ巻き https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5899 まずは手軽にひと品つくれる肉巻きレシピをご紹介。ちくわの中に新生姜を詰めて、豚バラで巻いたらすき焼きのタレで焼くだけ。甘辛ダレと新生姜のさわやかさが相性バッチリ。シャキッとした
2021.04.17
ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ
■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)
2021.10.22
常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選
■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ
2021.09.24
黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ
■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・
2022.02.21
レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選
■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ