夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選(1ページ目)

2021年07月22日 更新

夕飯におすすめ。素材別メインおかずレシピ15選

■豚肉の夕飯おかずレシピ3選

1. ごはんがすすむ甘辛味。ジューシーポークステーキ

厚切りの豚ロース肉に絶品タレが絡む、ボリュームたっぷりなひと品。にんにくが香る甘辛ダレにはほどよい酸味があるので、ごはんがどんどん進みます。肉をやわらかく仕上げるポイントは、ていねいな下ごしらえ。年齢を問わず食べやすいステーキです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=432

2. 塩麹でしっとり。手間なしローストポーク

塩麹を使ってしっとり仕上げる、手間なしメインディッシュです。使う豚肉は、旨味の濃い豚肩ロースのかたまり肉。にんにくとしょうがの香りに食欲がそそられます。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにも向く味わい。おもてなしにもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=257

3. お箸で切れる!とろりやわらか豚角煮

コクのある旨味と、とろけるようなやわらかさが人気の豚角煮。時間はかかりますが、ご家庭でも意外と簡単につくれます。豚バラ肉は下ゆでして、ほどよく脂を落とすのがポイント。フライパンひとつでできる手軽さも魅力です。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=688

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