【和・洋・中・アジアン】定番&人気のえび料理レシピ12選(1ページ目)
2021年08月18日 更新
■【和風・アジアン風】えび料理2選
1.はんぺんで作る!簡単えびしんじょ
ふわふわでぷりっとした食感がおいしい、えびしんじょ。白身魚の代わりにはんぺんを使えば、フードプロセッサーやミキサーを使わず手軽に作ることができます。普段の献立はもちろん、おもてなしにもおすすめのひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=752
2.チリソースを付けて。えびの生春巻き
人気のベトナム料理、えびの生春巻きです。むずかしそうなイメージがありますが、作るのは意外と簡単。ぷりっとしたえびの食感と、チリソースのピリ辛な味付けが、たまらないおいしさです。サラダ感覚でさっぱりと食べられます。