【和・洋・中・アジアン】定番&人気のえび料理レシピ12選(2ページ目)

2021年08月18日 更新

【和・洋・中・アジアン】定番&人気のえび料理レシピ12選

■【洋風】えび料理5選

3.和えるだけで完成。えびとアボカドのサラダ

混ぜるだけで作れる、簡単サラダです。マヨネーズにわさびを加え、ピリッと辛味を効かせるのがおいしさの秘訣。サンドイッチの具にしたり、トーストにのせたり、いろいろなアレンジが楽しめます。黒こしょうをかけると、おつまみ風の仕上がりに。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=685

4.ハワイのソウルフード。ガーリックシュリンプ

にんにくの香りが食欲をそそる、ガーリックシュリンプ。フライパンで炒めるだけで、すぐできあがります。えびは背わたやくさみ取りをし、きっちりと下ごしらえをするのがポイント。ごはんにもお酒にも、相性バッチリです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=623

5.手が止まらないおいしさ。ポップコーンシュリンプ

つまみやすいポップコーンシュリンプは、おかずだけでなく、おやつやおつまみにも適しています。むきえびを使うと、殻をむく手間が省け、手軽に作れます。ポップコーンのようにパクッと食べられるひと口サイズ。つい手が止まらなくなるひと品です。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=735

6.おうちバルに。えびとマッシュルームのアヒージョ

フライパンで手軽に作れる、えびとマッシュルームのアヒージョです。バゲットや食パンに浸しながら、オイルごといただきましょう。もしオイルが余ってしまっても、炒め物やパスタに活用できます。簡単に作れるので、おうちバルにいかがでしょうか。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=831

7.下処理いらず!シーフードミックスカレー

魚介の旨味たっぷりの、シーフードカレーです。レシピではえび・いか・ほたてなどのシーフードミックスを使用しますが、えびのみで作ってもOK。シーフードミックスは半解凍状態で炒め、カレーの仕上げに加えると、熱が入りすぎずふっくらと仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=787

関連キーワード

おすすめ記事

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

2021.09.24

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう

おすすめ特集