食後のデザートにもおやつにも♪ パパッとつくれるスイーツレシピ15選(1ページ目)

2019年12月07日 更新

食後のデザートにもおやつにも♪ パパッとつくれるスイーツレシピ15選

■プリン・ゼリーレシピ4選

1. ベリーとミルクのババロア


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5932

あざやかな赤色と真っ白な層のコントラストがとってもきれいな2層仕立てのババロアです。ベリーの甘みと酸味にミルクのまろかさが絶妙で、いくらでも食べられてしまいそうな魅惑のひと品。どちらの層も粉ゼラチンを使うので失敗する心配もありません。日々のデザートはもちろん、おもてなしにもピッタリです。

・ストロベリーソース 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6745
価格:本体168円(税込181円)

甘みと酸味のバランスが良く、色味もあざやかなストロベリーソースです。ヨーグルトやアイス、パンケーキなどいろいろなメニューにかけて召し上がれ。

2. マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5869

プリンというと蒸し上げるイメージが強いですが、こちらのレシピは電子レンジでOK。簡単なのに本格的な味わいに仕上げることができます。ミルクのコクがしっかりと感じられるのに、ヨーグルトの酸味のおかげでさっぱりとした食べ心地。マンゴーソースと一緒に口に運ぶと、とろけるような味わいを堪能できます。

・プレーンヨーグルト 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4497
価格:本体135円(税込145円)

ビフィズス菌LKM512配合。酸味を抑えて誰でも食べやすい味に仕上げたプレーンヨーグルトです。そのまま食べるのも、シリアルやフルーツと一緒に食べるのもおすすめ。

3. ヨーグルトであっさりティラミス


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5816

ヨーグルトを使ってつくるこちらのティラミス。マスカルポーネチーズを使ってつくるのと違ってさっぱりとした仕上がりになり、暑い夏にもピッタリのデザートです。コーヒーをしみこませたカステラのほろ苦さは大人の味わい。しっかり水切りした濃厚なヨーグルトの食感との相性もバッチリです。いつものティラミスをもっとお手軽につくりたい方はぜひお試しください。

・カステラ 3切入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4378
価格:本体208円(税込224円)

卵のやさしい風味と上品な甘みがお楽しみいただけるカステラです。生地はしっとりしており、きれいな焼き色も目を引くひと品。大きめサイズがたっぷり3切れ入って、満足感もあります。

4. ワインとヨーグルトのさっぱりゼリー


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5302

赤ワインでつくったゼリーとヨーグルトソースを合わせた、大人向けのスイーツです。プルプルのワインゼリーは甘さの中に上品な香りと深い味わいが感じられ、まろやかなヨーグルトソースと相性抜群。見た目もおしゃれでおもてなしレシピとしてもおすすめです。暑い夏に、冷たくひやしたワインと食べて優雅なひとときを楽しみませんか?

・ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2866
価格:本体570円(税込627円)

カリフォルニア産カベルネ・ソーヴィニヨンという品種を主体につくり、フレッシュでフルーティーな赤ワインに仕上げました。軽めの味わいなので飲みやすく、パスタやピザなどとよく合います。

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