疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】(4ページ目)
2022年05月17日 更新
■旨みたっぷり。「えび・いか・ほたて」の簡単夕食レシピ5選
16.おつまみにも!えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
にんにくと赤唐辛子で風味付けする、ペペロンチーノ風の炒め物です。えびだけで作っても美味しいですが、ブロッコリーを加えることで見た目が華やかになり、食感の違いも楽しめます。えびは下ごしらえに時間がかかるので、むきえびを使って時短で仕上げましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1785
17.にんにく香る。えびとしいたけのバター炒め
えびとしいたけを炒めたら、バターしょうゆで味付けするだけ!パパッと作れる風味豊かなひと品です。そのままはもちろん、バゲットにのせたり、パスタと絡めたりしても絶品。レシピではむきえびを使いますが、冷凍えびを使えばさらに手軽に作れます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail? id=1547
18. 冷凍えびで時短!ぷりぷりえびマヨ
冷凍えびで作る簡単えびマヨのレシピです。低温でじっくりと解凍すれば、生えびに負けないくらいぷりぷりの食感に。短時間で作れるとは思えないほど本格的な味わいに仕上がるので、おもてなしやパーティーメニューにもおすすめです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=999
19.やわらかな食感。いかのオイスターソース炒め
冷凍いかでササッと作れる、オイスターソース炒めのレシピです。味付けに使うのは、オイスターソースと鶏ガラスープの素、塩・こしょうのみでOK。レシピではいかのみで作りますが、アスパラガスやブロッコリー、ピーマン、にんじんなどを加えると、彩りよく仕上がります。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1428
20. 5分で完成!ホタテのバター焼き
副菜・主菜・おつまみと、いろいろなシーンで重宝するホタテのバター焼きのレシピです。生でも食べられる刺身用のホタテを使うので、さっと炒めるだけでOK。ボリュームをアップさせたい時は、アスパラガスやキャベツなどの野菜を加えて作りましょう。