疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】(1ページ目)

2022年05月17日 更新

疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】

■子どもから大人まで大人気。「鶏肉」の簡単夕食レシピ5選

1. ハワイ名物。モチコチキン

「モチコチキン」とは、その名の通りもち粉を衣に使う唐揚げのようなハワイ料理です。唐揚げとはひと味違うサクサクの食感で、一度食べたらリピートしたくなること間違いなし!とっても手が込んで見えますが、漬け込む時間を除けばわずか10分で完成します。ごはんとレモン、サラダを一緒に盛り付けて、おしゃれなワンプレートに仕上げましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=750

2. 電子レンジで即席!蒸し鶏の香味だれ

火を使わず、電子レンジのみで調理できる蒸し鶏のレシピです。ねぎをたっぷりと加えた香味だれをトッピングするのがポイント。ジューシーな鶏もも肉とさっぱりとした香味だれがバランス良くマッチします。ごはんが主食の献立にはもちろん、そうめんやそば、うどんなどの麺類に合わせるのもおすすめ。たれをかけずに小さくカットすれば、サラダのトッピングにも活用できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=535

3. しっとりやわらか。鶏むね肉のソテー

スピードメニューとは思えないほど見栄え良く仕上がる、鶏むね肉のソテーのレシピです。飴色玉ねぎをたっぷりと使ったポン酢バターソースをトッピングして仕上げます。ふっくらやわらかく仕上げるために、鶏むね肉は厚みを均一にしてから焼くのがポイントです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1326

4. 食べごたえ抜群!ガーリックチキン

にんにくの香りが食欲をそそる、ガーリックチキンのレシピです。鶏むね肉をお酢に浸けてから炒めることで、やわらかくジューシーな食感に。ごはんはもちろんパンとも相性が良いので、余った翌日はサンドイッチにアレンジするのもおすすめです。お弁当のおかずにもぜひ!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=465

5. さっぱりさわやか。鶏むね肉とごぼうの梅煮

電子レンジのみで完成する、簡単煮物のレシピです。梅の酸味をきかせた甘酸っぱい味わいで、ごはんとの相性が抜群。風味豊かなごぼうがアクセントになり、お店で食べるような本格的なおいしさが楽しめます。煮汁に片栗粉を混ぜ、とろっとなめらかな口当たりに仕上げましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1538&pagenum=3

関連キーワード

おすすめ記事

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選

2023.01.20

トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選

■トマト煮の献立におすすめの料理は?   トマト煮は濃厚な味わいなので、さっぱり系のサラダや副菜とベストマッチ。ほっこりまろやかなおかずや、クリーミーなスープとも相性抜群です。 また見た目が赤いため、緑色や黄色の食材が入った料理を添えるのもおすすめ。食卓の彩りがアップし、豪

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

おすすめ特集